Омлет с козьим сыром

4 яйца, 60 г козьего сыра, 2 ст. ложки молока или кефира, 1 ст. ложка оливкового масла, листья мяты, базилик, черный молотый перец, соль. Сыр нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с молоком или кефиром. Оливковое масло разогреть и поджарить на нем яичную смесь. Когда омлет схватится снизу, выложить на него кусочки сыра, посолить и поперчить […]

Грибной жюльен

1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Жидкость из банки с грибами слить и развести в ней бульонный кубик. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжарить. Добавить муку, перемешать. Затем, помешивая, тонкой […]

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

250 г свиной вырезки, 6-7 свежих белых грибов, 2 лимона, 50 г оливкового масла, 50 г растопленного сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Вырезку очистить от пленок, нарезать медальонами толщиной около 2 см, сильно отбить их, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать, обжарить в кипящем […]

Салат из сельди по-шведски

2 филе соленой сельди, 100 г отварного языка, 100 г жареной телятины, 100 г маринованной свеклы, 1 -2 маринованных огурца, 1-2 клубня отварного картофеля, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица. Для соуса: 100 г майонеза, 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль. Филе сельди, телятину, язык, свеклу, […]

Оливье с бульонным кубиком

Ингредиенты Картофель средней величины – 3 шт. Морковь – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Некрупный репчатый лук – 3 шт. Консервированный зеленый горошек – 170 г Майонез «Оливковый» – 250 г Колбаса «Молочная» – 200 г Куриный бульон – 1 кубик Свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата. Способ приготовления 1. […]

Рыба в меду с изюмом

1,2 кг филе трески, 1 л молока, 50 г изюма, 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка меда, 500 мл белого сухого вина, 3 лимона, 400 г сметаны, черный молотый перец, соль. Вскипятить молоко, снять его с огня. Положить в горячее молоко рыбное филе на 3 мин, после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать […]

Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

14-15 средних шляпок шампиньонов, 1 ап. ложка измельченного сыра с голубой плесенью, 1 стакан мягких хлебных крошек, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока. Приготовить начинку. Соединить сыр, 2 ст. ложки масла, лимонный сок и крошки, тщательно перемешать. Получившейся смесью начинить шляпки, выложить их в сковороду или на противень, полить оставшимся растопленным […]

Салат «Рыбки в пруду»

1 банка шпрот, 3-4 клубня картофеля, 4 яйца, 3маринованных огурца, 100 г тертого сыра, 1 ч. ложка растительного масла, маслины, листовой салат, майонез. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, разровнять. Сбрызнуть растительным маслом, смазать майонезом. Огурцы нарезать маленькими кубиками, выложить на картофель, разровнять, смазать майонезом. Яйца сварить вкрутую, […]

Закуска “Морская”

300 г белой рыбы, 3-4 клубня картофеля, 8-10 филе анчоусов, 2 соленых огурца, 3-4 помидора, 1 свекла, 1 луковица, 3-4 яйца, 1 лимон, 12-15 маслин без косточек, 6 ст. ложек майонеза, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшой примесью уксуса, остудить, очистить от кожи […]

Рождественский рулет

700 г куриного филе, 5 яиц, 300 г майонеза, чеснок, зелень, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль. Яйца с майонезом взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 220° С, около 15 мин. Омлет охладить и снять с противня. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить и […]