Гусиный паштет под острым соусом

1 небольшой гусь, 1 гусиная печень, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствого белого хлеба, 2 шампиньона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. ложка свиного жира, 250 г майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, черный молотый перец, сахар, соль. Тушку гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, разрубить […]

Трубочки из индейки

600 г мякоти индейки, 100 г ядер грецких орехов, 100 г изюма без косточек, 50 г сливочного соленого масла, 50 г сливочного несоленого масла, 250 мл сухого белого вина. 200 мл сливок, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль. Индейку разрезать на шесть тонких ломтиков. Изюм залить водой, вымочить в течение 10 мин, откинуть на […]

Салат с рыбой и авокадо

300 г филе морской рыбы, 1 авокадо, 50 г тертою сыра «Пармезан», 0,5 лимона, 15 г зелени петрушки, 15 г укропа, 150мл 22% -х сливок, соль. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать. Зелень […]

Мясные шарики по-итальянски

500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша, 1 крупная луковица, 50 мл молока, 6 ст. ложек тертого сыра «Пармезан», 2 яйца, 2 дольки чеснока, соус «Табаско», растительное масло, петрушка, базилик, душица, молотый мускатный орех, соль. Для соуса: 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 долька чеснока, 150 мл томатной пасты, 1,5л томатного сока, […]

Рулетики из ветчины

400 г. вареной ветчины без жира, 400 г жирного сыра, 150 г длинного риса, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 стручка красного сладкого перца, 2 банана, 4 ломтика свежего ананаса. 500 мл горячего куриного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки порошка карри, 6 ст. ложек винного уксуса, 4 ст. ложки молока, 4 ст. […]

Закуска из курицы

1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, куриный жир, майонез, зелень, красный молотый перец, соль. Куриные грудки отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку. Куриный жир вытопить до состояния шкварок. Шкварки извлечь. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопленном жире. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко […]

Овощной салат

200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 2 брюквы, 100 г сельдерея, 100 г листового салата, 3 свежих огурца, 3 помидора, 300 г сметаны, соль. Морковь, брюкву, капусту, сельдерей и салат промыть, очистить и мелко нарезать. (Морковь и брюкву можно натереть на крупной терке.) Огурцы и помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Овощи выложить в […]

Закуска «восточная»

300 г баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 шт. алычи, 30 г топленого масла, 100 мл бульона, 2 ст. ложки соуса «Южный», кинза, укроп, мята, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить по вкусу, обжарить в масле, залить бульоном и тушить в течение 20 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками, слегка обжарить. Лук нарезать […]

Раки, вареные в огуречном рассоле

6-7 крупных раков, 1 -2 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, огуречный рассол, лавровый лист, укроп. Раки вымыть, залить огуречным рассолом, добавить укроп, целые луковицы, лавровый лист. Варить около 15 мин, положить сметану, варить еще 5 мин. Также на сайте:Кофе с точки зрения химииРецепт кофе по-румынскиРецепт кофе по-карибскиКофе «Холодный принц»Рецепт кофе по-египетскиРецепт кофе со сметаной

Омлет с устрицами

2 яйца, 8 устриц, 30 г свиного сала, 20 мл куриного бульона. Яйца тщательно взбить с куриным бульоном, добавить очищенные утрицы и тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить на сковороду, смазанную салом, и зажарить до готовности, неоднократно встряхивая. Сало нарезать, растопить и полить им готовый омлет. Также на сайте:Рецепт кофе по-русскиРецепт кофе по-швейцарскиРецепт кофе по-чешскиРецепт кофе […]