Грибной салат с орехами

800 г свежих шампиньонов, 1 лимон, 50 г листового салата, 2 ломтика ветчины, 1 луковица, грецкие орехи, майонез, черный молотый перец, соль. Грибы тщательно вымыть (можно не очищать), нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, а затем полить лимонным соком. Ветчину и лук мелко порубить. Орехи измельчить. Все ингредиенты (кроме листового салата) […]

Свиная вырезка с ананасом

300 г свиной вырезки, 200 г мякоти ананаса, 100 г сыра «Моцарелла», 100 г цуккини, 1 апельсин, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, листья салата, лимонно-апельсиновый соус, белый молотый перец, соль. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл молока, 1,5 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, сок 1 апельсина, сок 1 […]

Фруктовый салат

200 г абрикосов, 200 г алычи, 200 г вишни, 200 г яблок, 200 г меда. Фрукты тщательно вымыть и обсушить. Из абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Из алычи вынуть косточки, мякоть разрезать на 4 части. Из вишни удалить косточки, мякоть разрезать пополам (можно оставить целыми). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. […]

Оливье с салями

Ингредиенты Картофель средней величины – 4 шт. Морковь – 2 шт. Куриные яйца – 3 шт. Белый репчатый лук – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 210 г Свежие огурцы – 2 шт. Майонез «Провансаль» – 230 г Салями – 230 г Соль по вкусу Свежая зелень кинзы для украшения готового салата. Способ приготовления 1. […]

Голубцы по-иракски

1 кочан квашеной капусты, 300-400 г шинкованной квашеной капусты, 100 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 100 г риса, растительное масло, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Фасоль отварить в подсоленной воде с крупно нарезанной луковицей, морковью и корнем сельдерея до готовности. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Вторую луковицу мелко […]

Баклажан, фаршированный креветками

1 крупный баклажан, 250 г очищенных сырых: креветок, 100 г лука-порея, 1 помидор, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 50 г свежего базилика, молотый мускатный орех, панировочные сухари, белый молотый перец, соль Баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину, оставив слой мякоти толщиной около 1 […]

Салат из тунца с гранатом

1 банка консервированного тунца, 1 спелый гранат, 2 яйца, 0,5 стакана вареного риса, 100 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Тунца откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать или размять. Гранат разобрать на зерна. Смешать рыбу, рис, гранатовые зерна, яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и […]

Оливье с репой

Ингредиенты Картофель средней величины – 2 шт. Морковь – 1 шт. Репа – 1 шт. Куриные яйца – 3 шт. Некрупный репчатый лук – 2 шт. Консервированный зеленый горошек – 220 г Деревенская сметана – 230 г Свежий огурец – 1 шт. Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки Соль по вкусу Свежая зелень укропа […]

Корзиночки с мозгами

200 г готового слоеного теста, 100 г мозгов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г. густой сметаны или жирных сливок, 4 ч. ложки тертого сыра, соль. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на четыре части, положить в четыре формочки, прижать к стенкам. Излишки теста удалить. Телячьи или говяжьи мозги промыть, обсушить, […]

Жюльен из почек

150 г телячьих или говяжьих почек, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сыра, 0,5 стакана кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 пакетика грибного бульона «Магги». Телячьи почки нарезать соломкой и обжарить до готовности (говяжьи почки отварить, нарезать, а затем слегка обжарить). Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и нарезать […]