Грибы с вином в сметане

250 г свежих белых грибов, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого полусухого вина, 60 г сметаны, 40 г швейцарского сыра, 200 г хлеба, черный молотый перец, паприка, соль. Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном масле в течение 15 мин. Затем влить вино, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 2 […]

Деликатесная закуска

100 г замороженного мяса криля, 80 г соленого папоротника, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 60 г сливочного масла или маргарина, 100 г томатного соуса, зелень, красный молотый перец, соль. Мясо криля разморозить, слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком. Картофель вымыть, очистить, нарезать средними кубиками и отдельно […]

Омлет с черникой

3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежей черники, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, сахар. Чернику промыть, обсушить и протереть через сито. Сметану, взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Отдельно взбить яйца. Соединить сметану, яйца и чернику, тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести […]

Филе индейки с фруктами

400 г филе индейки, 200 г мякоти ананаса, 2 киви, 10—12 ягод клубники, 100 г слоеного теста, 1 ч. ложка молотой корицы, коньяк, растительное масло, соль. Индейку нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, обжарить до готовности. Тесто раскатать в пласт, нарезать прямоугольниками по числу ломтиков индейки, выложить на противень, проколоть в нескольких местах, запечь до […]

Салат «Пикантный»

300 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 4 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 ч. ложки уксусной эссенции, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, растительное масло, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Соединить 1-1,5 л горячей воды, половину уксусной эссенции и соли, довести до кипения. Картофель промыть […]

Рулет из индейки с овощами

1 кг грудок индейки, 2 моркови, 1 цуккини, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 2 ч. ложки тимьяна, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 кубик овощного бульона, 400 мл воды, черный молотый перец, соль. Морковь, […]

Оливье с телячьим языком

Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука. Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.   Способ приготовления. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте […]

Омлет с брынзой и шпинатом

4 яйца, 80 г брынзы, 150 г шпината, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Шпинат ошпарить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в течение I мин. Залить яйцами, взбитыми с молоком, перцем и солью, добавить брынзу. Обжарить в течение 5 мин, а затем […]

Крекеры из филе улиток

400 г мяса улиток, 100 г ароматических кореньев, 2 клубня картофеля, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль. Ароматические коренья (любые—по вкусу) отварить и очистить. Картофель вымыть, отварить в мундире, […]

Яичные сырники

10 яиц, 500 г. творога, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки соли, ванильный сахар, мука, растительное масло, сахар, сметана. Яйца взбить, растереть с творогом, добавить соду, гашенную в уксусе, соль и ванильный сахар но вкусу. Перемешивая, добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Глубокую сковороду смазать маслом, присыпать […]