Холодец свиной

2 свиные ножки, 2 свиных хвоста, 500 г постной свинины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, чеснок, черный перец горошком, соль. Морковь, корень петрушки и лук очистить, положить в глубокую кастрюлю, добавить ножки, хвосты и мясо, перец горошком. Варить на слабом огне, не допуская сильного кипения, пока мясо не начнет легко отставать от костей. […]

Омлет по-английски

6 яиц, 500 г картофеля, 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, 1 стручок сладкого красного перца, 6 мелких помидоров, 15 г зеленого лука, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра «Чеддер», 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 10 […]

Баклажаны с сыром

1 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 300 г сыра «Моцарелла», 100 г тертого сыра «Пармезан», базилик, оливковое масло, черный или красный молотый перец, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить с обеих сторон и дать вылежаться в течение 1 ч. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, […]

Рыбная закуска по-уральски

500 г любой рыбы, 1 луковица, 5 яиц, 20 г желатина, растительное масло, майонез, зелень, черный молотый перец, соль. Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков. Желтки протереть, белки нарезать соломкой. […]

Винегрет с мясом и маринованными ягодами

400 г говядины, телятины или нежирной свинины, 2— 3 крупных клубня картофеля, 2 средних соленых огурца, 2 яйца, 1 средняя морковь, 1 мелкая свекла, несколько маринованных слив или вишен, 1 стакан майонеза, соль. Мясо отварить, остудить и мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить […]

Винегрет с вешенками

Ингредиенты Вешенки – 300 г Натуральное сливочное масло – 2 ст. ложки Некрупная свекла – 2 шт. Картофель – 270 г Маринованные огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 120 г Оливковое масло – 4 ст. ложки Яблочный уксус – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль по вкусу. Способ приготовления 1. Вешенки […]

Стручковая фасоль с лисичками

500 г. готового слоеного теста, 500 г стручковой фасоли, 500 г свежих лисичек, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 150 г густой сметаны или жирных сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, свежемолотый черный перец, соль. Стручки фасоли залить холодной водой. Лисички вымыть, мелко […]

Салат из фасоли с креветками

250 г консервированной белой фасоли, 200 г вареных очищенных креветок, 3 кисло-сладких яблока, 30 г зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль. Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Креветки полить лимонным соком и помариновать в течение 10-15 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук вымыть, […]

Оливье «АРОМАТ»

А вот копчёное мясо воздействует на нашу чувственность моментально, сказочный эффект обнаруживается сразу, eсли, конечно, не злоупотреблять. В противном случае романтический ужин может плавно перерасти в культ еды, а излишества в чём-то одном совсем не способствуют чему-то другому… Требуется: 200 г копчёного мяса. 200 г картофеля. 4 яйца, 250 г солёных шампиньонов. 100 г яблок, […]

Гусиная печень в винограде

500 г гусиной печени, 300 г зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана портвейна, 1 луковица, 20 г муки, 25 г маргарина, 0,5 стакана воды, 100 г сахара, 6-8 тостов, черный молотый перец, соль. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду […]