Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей

1 молочный поросенок (1,5 кг), 0,5 стакана топленого масла, 100 мл водки, 200 г готовой гречневой каши, 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, отварные овощи-ассорти, зелень, мука, соль по вкусу. Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 мин в кипяток. Соскоблить ножом щетину, стараясь при этом не порезать кожу. […]

Безопарное тесто для пирогов с мясом

750-1000 г муки, 1 стакан топленою говяжьего почечного сала, 1 стакан воды, 50 г дрожжей, 2 ч. ложки соли. Говяжье сало мелко нарезать, сложить в сковороду, поставить ее в духовку. Натапливающийся жир постоянно сливать в отдельную посуду. Дрожжи с 1 ч. ложкой муки развести в 0,25 стакана воды, дать настояться 10 мин. Остальную воду (горячую) […]

Заливное из рыбы

1 кг судака, карпа или щуки, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 1 морковь, 40-50 г желатина, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, удалить головы, хвосты и плавники. Тушки разрезать на порционные куски, аккуратно вынуть кости. Желатин залить холодной кипяченой водой. Головы, […]

Кабачки, фаршированные репой

2 молодых кабачка, 2 репы, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, зелень, сметана, черный молотый перец, соль. Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить мякоть. Репу вымыть, сварить и очистить. Мякоть кабачков и репу пропустить через мясорубку, затем обжарить в масле. Лук мелко порубить и отдельно обжарить в масле. Желтки […]

Каша пшенная с тыквой

1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 г тыквы, 2 ч. ложки сахара, соль. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, затем всыпать промытое пшено и варить, пока каша не загустеет. Готовую кашу поставить на 25-30 мин на водяную баню или в духовку, […]

Окрошка

Для кваса (на 2 л): 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 2,5 л воды. Для окрошки: 1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. (без верха) ложка сахара, 1 свежий корень хрена, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука. Мяспой и рыбный наборы (вариант 1): 200 г […]

Грибы по-селянски

200—250 г соленых грибов, 1 луковица, 2~3 ст. ложки растительного масла, зелень по вкусу. Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать измельченной зеленью. Вместо масла грибы можно заправить сметаной. Также на сайте:Кофе с точки зрения химииВлияние кофе на желудокКофе «Холодный […]

Картофель, запеченный с луком и грибами

10 клубней картофеля, 7-8 свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 0,3 стакана тертого сыра, 2-3 ст. ложки топленого масла, зелень, соль. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кружочками. Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить, измельчить. Лук мелко порубить, обжарить, смешать с грибами, посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее слой картофеля, на него – […]

Язык с ореховым соусом

1 кг отварного говяжьего языки, 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов, 0,5 стакана изюма без косточек, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, 20 г зелени петрушки и укропа, 50мл 3%-го винного уксуса, соль. Сливочное масло растопить. Помешивая, всыпать муку […]

Жаркое

2-2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки имбиря, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли. Мясо вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Жир мелко нарезать. Морковь, лук и корень петрушки или сельдерея очистить и нарезать […]