Молочный суп с сухофруктами

1 л молока, 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара. Чернослив и курагу залить горячей водой, распарить, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать. Молоко довести до кипения, положить сухофрукты. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять посуду с огня, заправить суп желтком, растертым с сахаром. Также […]

Щи «Царские»

400 г говядины с косточкой, 400 г конченых ребрышек, 2-3 луковицы, 2 моркови, 4-5 клубней картофеля, 700 г квашеной капусты, 0,5 стручка сладкого перца, 250 г помидоров, консервированных в собственном соку, растительное масло, чеснок, зелень, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 cт. ложки сметаны, мука. […]

Фасолевый суп с куриной грудкой

400 г куриного филе, 150 г сарделек, 50 г бекона, 1 стручок сладкого желтого перца, 500 г картофеля, 1 долька чеснока, 4 помидора, 1 луковица, 1 банка консервированной фасоли, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 15 г зелени петрушки, белый молотый перец, соль. Куриное филе и бекон нарезать небольшими кубиками. […]

Рыбная окрошка на кефире

1 л кефира, 300 ли минеральной воды, 400 г филе трески, 3 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка горчицы, черный молотый перец, соль. Филс трески вымыть, обсушить, отварить в слегка подсоленной воде, остудить (если есть кожа—удалить), нарезать небольшими кусочками. […]

Мясной суп с макаронами

300 г говядины, 2 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 репа или редька, 200 г макарон, 2 помидора или 1 cm. ложка томатной пасты, 2 луковицы, 30 г растительного масла, 1 стручок красного жгучего перца, 20 г зелени, лавровый лист, соль. Мясо целым куском промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. […]

Пикантная окрошка

1 кг куриного мяса, 3 л воды, 5 клубней картофеля, 2 свежих огурца, 2-3 яйца, лимонный сок, зелень, соль. Из куриного мяса сварить бульон. Курицу извлечь, бульон остудить, снять с него жир, а затем процедить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, […]

Калья из курицы

500 г куриного мяса, 200 г ветчины, 2 соленых огурца, 150-200 г корня петрушки, 50-60 г корня сельдерея, 100- 150 г пастернака, 2 луковицы, 40-50 г топленого масла, сметана, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Сельдерей и пастернак мелко нарезать, обжарить, положить в бульон. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать […]

Мексиканский луковый суп

500 г репчатого лука, 1 л бульона, 200мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сыра, 300 г белого хлеба, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Лук нарезать колечками, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить бульон и молоко, варить в течение 20 […]

Тыквенный суп-пюре

1 небольшая круглая тыква, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стебля лука-порея, 500 мл бульона, 500 мл белого сухого вина, 250 ли сливок, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, корень имбиря, белый молотый перец, соль. Тыкву вымыть, срезать с нее верхушку с хвостиком, удалить семена. Аккуратно вынуть […]

Борщ с фрикадельками

400 г говядины, 2 луковицы, 1-2 яйца, 3 свеклы, 300 г белокочанной капусты, 25 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 cт. ложки томата-пюре, 1-2 cm. ложки уксуса, растительное масло, сахар, соль. Одну луковицу мелко порубить и слегка обжарить. Мясо вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить […]