Борщ «Северный»

3 л воды, 200 г мякоти говядины, 100 г ветчины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень, сметана, 8 горошин черного перца, соль. Морковь, коренья и лук очистить, добавить мясо и ветчину, посолить по вкусу, залить водой. Сварить […]

Мясной суп по-испански

150 г свинины, 150 г телятины, 150 г шпика, 2 копченые колбаски, 2 моркови, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 корня сельдерея, 0,5 кочана савойской капусты, 100 г гороха, 2 л воды, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль. Горох размочить в холодной воде. Мясо и шпик […]

Картофельный суп с сыром

500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 2 дольки чеснока, 2 небольших помидора, 100 г. копченого сыра, 1 л куриного бульона, 150мл натурального йогурта, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки гренок, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки молотого тмина, зеленый лук, соль. Картофель очистить и […]

Молочный суп с макаронами

500 мл молока, 50г макаронных изделий, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль. Макаронные изделия всыпать в кипящую подсоленную воду, прокипятить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить. Молоко развести небольшим количеством воды, довести до кипения, положить в него макароны. Варить в течение 3-5 мин. В конце приготовления слегка посолить, добавить немного сахара и […]

Фасолевый суп с куриной грудкой

400 г куриного филе, 150 г сарделек, 50 г бекона, 1 стручок сладкого желтого перца, 500 г картофеля, 1 долька чеснока, 4 помидора, 1 луковица, 1 банка консервированной фасоли, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 15 г зелени петрушки, белый молотый перец, соль. Куриное филе и бекон нарезать небольшими кубиками. […]

Куриный рассольник

1,5 л воды, потроха двух куриц, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 дольки чеснока, 25-30 г сливочного масла, 3 ст. ложки риса. 1 корень петрушки, зелень петрушки, 2 ст. ложки измельченного укропа, 1 ст. ложка измельченного эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабера, 2 лавровых листа, 8 горошин черного […]

Белый гаспаччо

1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 2-3 яблока, 1 лимон, 100 г ядер арахиса, 150 г оливкового масла, 750.мл воды, 2 ч. ложки соли. Хлебный мякиш размочить в воде, отжать. Чеснок мелко нарезать и взбить с яйцом. Добавить масло, хлеб, лимонный сок, соль. Снова взбить. Яблоки очистить и мелко нарезать. Арахис обжарить […]

Томатный суп с рыбой

500 г судака, 1 банка помидоров, консервированных в собственном соку, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 3 ломтика черного хлеба, тертый сыр, растительное масло, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, залить холодной водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Помидоры очистить от кожицы, размять вместе с соком. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать, […]

Тыквенный суп-пюре

1 небольшая круглая тыква, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стебля лука-порея, 500 мл бульона, 500 мл белого сухого вина, 250 ли сливок, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, корень имбиря, белый молотый перец, соль. Тыкву вымыть, срезать с нее верхушку с хвостиком, удалить семена. Аккуратно вынуть […]

Суп из сладкого перца с сырными клецками

3 крупных стручка красного сладкого перца, 1 крупная луковица, 4 дольки чеснока,-1 морковь, 1 крупный клубень картофеля, 400 г консервированных помидоров, сок 3 крупных апельсинов, 250 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 полоски апельсиновой цедры, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, черный молотый перец, соль. Для клецок: 250 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 […]