Оливье с каперсами

Ингредиенты Картофель средней величины – 4 шт. Морковь – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Консервированные огурцы – 2 шт. Некрупный репчатый лук – 2 шт. Деревенская сметана – 230 г Консервированный зеленый горошек – 150 г Консервированные каперсы – 1 банка Молотый черный перец на кончике ножа Соль по вкусу Свежая зелень укропа […]

Винегрет с копченой курицей

Ингредиенты Крупный картофель – 2 шт. Квашеная капуста – 110 г Копченая куриная грудка – 1 шт. Морковь – 2 шт. Некрупная свекла – 2 шт. Фиолетовый репчатый лук – 2 шт. Консервированный зеленый горошек – 100 г Консервированная сладкая кукуруза – 70 г Нерафинированное растительное масло – 0,5 стакана Яблочный уксус – 1 ст. […]

Оливье с мясом и хреном

Ингредиенты Крупный картофель – 3 шт. Консервированный огурец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Некрупный репчатый лук – 3 шт. Консервированный зеленый горошек – 170 г Майонез «Оливковый» – 250 г Отварная нежирная говядина – 200 г Готовый хрен без добавок – 2 ст. ложки Соль по вкусу Свежая […]

Винегрет с вешенками

Ингредиенты Вешенки – 300 г Натуральное сливочное масло – 2 ст. ложки Некрупная свекла – 2 шт. Картофель – 270 г Маринованные огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 120 г Оливковое масло – 4 ст. ложки Яблочный уксус – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль по вкусу. Способ приготовления 1. Вешенки […]

Винегрет с лимонным соком

Ингредиенты Морковь – 1 шт. Крупная свекла – 1 шт. Картофель – 300 г Свежий огурец – 1 шт. Крупный репчатый лук – 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки Зеленый лук – 130 г Сахар-песок – 0,5 ч. ложки Соль по вкусу. Способ приготовления 1. Морковь, […]

Оливье с черными оливками

Ингредиенты Крупный картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Куриные яйца – 3 шт. Консервированные черные оливки – 100 г Консервированный зеленый горошек – 150 г Колбаса «Докторская» – 200 г Некрупный репчатый лук – 2 шт. Деревенская сметана – 250 г Соль по вкусу Веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата. Способ […]

Винегрет с перцами

Ингредиенты Консервированные болгарские перцы, фаршированные овощами, – 1 банка Картофель – 350 г Куриное яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 130 г. Способ приготовления 1. Картофель варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Яйцо сварить вкрутую. 3. Фаршированные перцы вытащить из банки, разрезать каждый на несколько частей, соус перелить […]

Винегрет с мясом «хе»

Ингредиенты Некрупный картофель – 2 шт. Квашеная капуста – 130 г Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 2 шт. Некрупная свекла – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Консервированный зеленый горошек – 100 г Мясо «хе» (по-корейски) – 120 г Нерафинированное растительное масло – 0,4 стакана Яблочный уксус – 2 ч. ложки Соль […]

Оливье с беконом

Продукты Картофель средней величины – 3 шт. Куриные яйца – 4 шт. Крупный репчатый лук – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 220 г Нежирная сметана или кефир – 250 г Копченый бекон – 200 г Свежие огурцы – 2 шт. Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки Паприка – 1 ч. ложка Молотый красный […]

Винегрет и оливье

Винегрет – это не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо. В маринованных, свежих и отварных овощах содержится огромное количество витаминов, нерафинированное растительное масло является природным источником полиненасыщенных жирных кислот, благотворно воздействующих на обмен веществ и улучшающих пищеварение, а натуральный уксус нормализует естественный кислотно-щелочной баланс. Основными компонентами винегрета по традиции являются картофель, репчатый лук, […]