Форель по-датски

Ингредиенты 2-3 мелкие форели, 4-6 ломтиков бекона, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Форель очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, внутрь положить измельченный лавровый лист. Каждую рыбу обернуть ломтиками бекона. Запекать на гриле с двух сторон в течение 20-30 мин.   Также на сайте:Рулетики из судака и форелиКорейка с айвой и яблокамиКак […]

Стейки из палтуса

500 г филе палтуса, сок одного лимона, 3-4 cm. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки острого соуса, черный молотый перец, соль. Филе палтуса вымыть и обсушить, затем разрезать на стейки, посолить и поперчить но вкусу, полить лимонным соком. Масло смешать с соусом и получившейся смесью обмазать стейки. Жарить на гриле (на древесном угле) примерно 15 […]

Кура гриль, маринованная в пиве

1 кг куриных бедер или грудок, 1 головка чеснока, 36    1 л темного пива, острый кетчуп, смесь приправ для курицы, приправа для гриля, 1-2 лимона, зелень, крупная соль. Бедра или грудки ополоснуть, сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать его чесноком. Посыпать курицу солью, натереть приправами для курицы, смазать кетчупом. Сложить куски курицы в миску, пересыпая […]

Стейки в овощной корочке

8 говяжьих стейков, 2 яичных белка, 2 cm. ложки панировочных сухарей, 2 ч. ложки острой горчицы, 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 200 г лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Белки взбить в крутую пену, вводя постепенно соль, перец, горчицу и сухари. Получившуюся смесь охладить. Морковь и сельдерей натереть на мелкой […]

Стейки из лосося

4 лососевых стейка, сок двух лимонов, растительное масло, черный молотый перец, соль. Стейки вымыть, обсушить, залить соком и мариновать 30 мин. Затем выложить их на сито, слегка обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Гриль смазать маслом и обжарить на нем стейки до готовности. Также на сайте:Морское лакомствоРулетики из лосося с арахисомЗакуска из говядины с грибамиТемпура […]

Фаршированные кальмары

6 тушек кальмаров, 1 маленький цуккини, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 cm. ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 cm. ложки муки, 1 cm. ложка измельченной зелени петрушки, соль. Цуккини очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. Овощи соединить, посолить по вкусу и потушить в масле около 5 мин. Слегка остудить, добавить яйцо, […]

Креветки в горчичном соусе

500 г крупных очищенных креветок, 1 луковица, 4-5 cm. ложек оливкового масла, 1 cm. ложка острого соуса, 1 cm. ложка измельченных ядер миндаля, белый молотый перец, соль. Для соуса: 2 cm. ложки горчицы, 100 г мягкого сыра, 1 ч. ложка сахара, 30 г укропа, соль. Приготовить маринад: смешать масло, соус, миндаль, мелко нарезанный лук, перец […]

Шашлык из баранины со сладким перцем

Ингредиенты: 600 г мякоти баранины, 2 стручка сладкого перца, 5 cm. ложек растительного масла, 0,75 стакана темного пива, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного любистока, 2 ч. ложки измельченного тимьяна, 1 ч. ложка измельченного орегано, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Приготовить маринад: соединить любисток, тимьян, орегано, перец, соль, масло, лимонный сок […]

Картофель с чесноком

2-3 крупных клубня картофеля, 15 долек чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, свежий базилик, свежий орегано, свежий тмин, свежий розмарин, черный перец крупного помола, соль. Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам, а затем каждую половинку — на 6-8 ломтиков. Тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Лук нарезать кольцами, зелень мелко […]

Севрюга или осетрина на гриле

1,2 кг севрюги и осетрины, 1-2 яйца, 2-3 cm. ложки воды, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль. Для зеленого масла: 100 г сливочного масла, 50 г измельченной зелени. Рыбу очистить от хрящей и кожи, нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйца взбить с водой, обмакнуть в эту смесь кусочки рыбы, […]