Кофе со сливками

Требуется: 1—2 ч. л. молотого натурального кофе, 1 стакан воды, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. сгущенного молока, 2 ст. л. взбитых сливок, 15 г горького шоколада. Способ приготовления. Кофе смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 2—3 минуты. Если же поднялась пена, […]

Капучино – Классический рецепт

Требуется (на две порции): 1 стакан кофе эспрессо, 8 ст. л. молока, 40 г темного шоколада, корица. Способ приготовления. Половину всего молока нагрейте, но не доводите до кипения. А вторую половину взбейте в тугую пену. Лучше всего использовать цельное молоко и ни в коем случае не восстановленное. Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы облегчить этот […]

Кофейный шербет «Шахерезада»

Компоненты: 20 мл. кофейного сиропа; 80 мл. виноградного сока; 50 г. ягодного или фруктового желе. Приготовление: Шербет сок и желе соединить вместе в шейкере и слегка взбить. Поставить  охлаждаться в холодильник. Когда температура напитка снизится до температуры холодильной камеры (5 – 7оС), разлить шербет в высокие стаканы, положить в каждый несколько ягод или кусочков фруктов […]

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями Компоненты: 4 чашки воды; 4 столовые ложки слабоподжаренного молотого кофе; 4 чайные ложки сахарного сиропа; 4 столовые ложки смеси портера с пивом; 1 кусочек лимонной корочки; 1 кусочек апельсиновой корочки; 12 шт. гвоздики. Приготовление: Приготовить кофе при помощи кофеварки капельного типа. Для этого в ситечко для кофе вместе с кофейным […]

Рецепт кофе «Датский принц»

Рецепт кофе «Датский принц» На две порции: 100 мл. крепкого горячего кофе; 100 мл. водки. Приготовление: Хорошо промыть крупную монету и положить её на дно кофейной чашки. Наливать кофе в чашку пока монета не станет невидимой. После этого долить чашку водкой, пока монета станет видна. Вынуть монету и пить кофе, разбавленный столь необычным способом. Также […]

Глинтвейн-мокко

Требуется: 10—15 г черного кофе, 2 стакана воды, 3 стакана красного столового вина, 100—150 г сахара, 3/4 стакана коньяка. Способ приготовления. Сварите крепкий черный кофе из предварительно обжаренных на слабом огне кофейных зерен и затем хорошо измельченных. Добавьте в него вино, сахар и коньяк и подогрейте полученную смесь в эмалированной кастрюле, но не доводите до […]

Рецепт кофе «Нежные милости»

Рецепт кофе «Нежные милости» Компоненты: 10 мл. ликёра «Тиа Мар»; 10 мл. ликёра «Бейлис»; 10 мл. ликёра «Туака»; Свежезаваренный кофе. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту и профильтровать. Все перечисленные в рецепте алкогольные напитки хорошо перемешать в высоком стакане, добавить по вкусу горячий кофе и подавать. Лучше пить через соломинку. Также на сайте:Рецепт кофе по-эквадорскиРецепт […]

Кофе кон лече с красным вином

Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, корица на кончике ножа, 4 ст. л. красного вина. Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте эспрессо. Одновременно в отдельной посуде согрейте молоко и доведите его до кипения. Затем влейте молоко в готовый эспрессо и добавьте в полученную смесь корицу. Долейте […]

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

14 г кофе тонкого помола, 30 мл виски «Джеймсон», взбитые сливки, цельные кофейные зерна. Сварить двойной эспрессо в пластиковый джиггер. Налить 30 мл виски «Джеймсон» в металлический джиггер и перелить в айриш- стакан. Поднести зажженную спичку к виски и поджечь его. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и добавить в него эспрессо. Содержимое айриш-стакана украсить взбитыми […]

Ароматный кофе с ромом

Требуется: 100 г натурального кофе, 35 г коньяка, 20 г рома, сахар.   Способ приготовления. В свежесваренный черный кофе влейте коньяк и перемешайте в шейкере. Затем налейте ром и опять тщательно перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу. Украсьте напиток кусочком лимона или виноградом. Для украшения и придания своеобразного вкуса можете использовать клубнику или землянику со взбитыми […]