Коктейль-мокко

Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.   Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Когда вода закипит, начинайте сыпать в нее […]

Ментоловый «Мокко»

Ментоловый «Мокко» Компоненты: 1 чашка крепкого кофе; 1 чашка ванильного мороженного; 1 чашка мятного мороженного; 1 чайная ложка экстракта мяты; Листики мяты для украшения. Приготовление: Сварить кофе по обычному рецепту, отфильтровать и охладить. В стакан миксера налить охлаждённый кофе, добавить два вида мороженного и экстракт мяты. Взбить на маленькой скорости до образования пены. Разлить в […]

Кофе со взбитыми сливками

Требуется: 1 ст. л. кофейных зерен, 20 г красного вина, 1 черешня, 30 г взбитых сливок, 1 ч. л. растворимого кофе, 1/2 ч. л. листьев мяты. Способ приготовления. Измельчите кофейные зерна до очень мелкого состояния и засыпьте в кофеварку. Как только кофе закипит, разлейте его в чашки, сюда же засыпьте растворимый кофе. Как только кофе […]

Рецепт кофе-коктейль «Праздничный»

Рецепт кофе-коктейль «Праздничный» Компоненты: 400 мл. воды; 10 чайных ложек растворимого или натурального молотого кофе; 4 желтка; 1 литр молока; 150 г. сахара; 4 столовые ложки рома или коньяка; 500 г. сливочного мороженного. Приготовление: Кофе заварить в кофейнике и дать настояться. Растереть желтки с сахаром и, постоянно помешивая, поочерёдно добавить к ним кипячённое молоко, настоявшийся […]

Рецепт кофе «Кулер»

Рецепт кофе «Кулер» Компоненты: 100 мл. охлаждённого чёрного кофе; 15 мл. сливок; 15 мл. водки; 15 мл. кофейного ликёра; Колотый лёд; 1 твист апельсина. Приготовление: Сварить чёрный кофе по традиционному рецепту, охладить и процедить через мелкое ситечко. Приготовить твист апельсина – тонкая цедра, снятая в виде спирали. Охлаждённый кофе, сливки, водку и ликёр поместить в […]

Мокко-актив

Требуется: 2 ч. л. натурального кофе, 3/4 стакана воды, 30 г горького шоколада, по 2 ст. л. молока и нежирных взбитых сливок, 10 г шоколадной стружки или сахарной пудры. Способ приготовления. Зерна предварительно хорошо прожарьте на слабом огне и измельчите. Приготовьте чашечку кофе эспрессо. Шоколад растопите на водяной бане. Нагрейте молоко до температуры кипения и […]

Кофе с шоколадом и сливками

Требуется: 15 г кофе, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 25 г тертого шоколада, по 2 ст. л. сливок и взбитых сливок, 1 ст. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе любым способом. Положите в него сгущенное молоко, перемешайте до полного его растворения. Вскипятите молоко, предварительно всыпав в него сахар и тщательно […]

Рецепт кофе «Явайский мятный»

Рецепт кофе «Явайский мятный» На четыре порции: 4 чашки охлажденного кофе по-турецки; 1/2  чашки сахарного сиропа; 1/2  чайной ложки мятного экстракта; 2 чашки дроблённого льда; 1 чашка взбитых сливок; 1/2  чашки смеси портера с пивом в равных долях; 4 веточки мяты. Приготовление: Сварить чёрный кофе по-турецки, отфильтровать и охладить в холодильнике. Смешать вместе холодный кофе, […]

Ликер Узо (Ouzo)

Ликер Узо – сладкий греческий ликер на основе аниса. Относится к крепким ликерам – содержание алкоголя 45% и употребляется обычно в качестве аперетива. Служит компонентом многих коктейлей и смешанных напитков, в том числе и кофейных. Интересно, что анисовое масло, входяшее в состав Узо, при растворении в спиртосодержащих напитках растворяется и становится невидимым, но стоит только […]

Кофе со сливками

Требуется: 3 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. шоколадного сиропа, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. взбитых сливок, 20 г грецких и кедровых орешков, 20 г горького шоколада. Способ приготовления. Вскипятите молоко и потомите его на слабом огне в течение минуты. Залейте горячим молоком смесь из растворимого кофе и шоколадного сиропа, непрерывно и тщательно […]