Кофелад

Основа кофелада – это кофейные зерна. Предварительно следует хорошо их прожарить на сковородке, без подгорания, постоянно помешивая. Зерна в прожаренном виде сохраняют вкус кофе и приобретают дополнительные своеобразные качества. Для того чтобы кофелад получился приятным на вкус, берите только целые и хорошо просушенные зерна кофе.   Гадание на кофейной гуще Когда гадающий видит очертание браслета, […]

Кофе с чаем и сгущенным молоком

Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар. Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав заварку, залейте крутым кипятком на половину объема чайника. После заварки накройте чайник полотенцем на 5—7 минут, чтобы напиток настоялся. […]

Кофе с лимоном

Требуется: 2 ч. л. натурального кофе, 1—2 ч. л. лимонной смеси, 1 стакан воды. Способ приготовления. В кофейник залейте холодную воду и, доведя до кипения, всыпьте кофе. Быстрыми движениями тщательно размешайте. Продолжайте держать на огне несколько минут, затем влейте 1 ч. л. холодной воды и после отстаивания гущи процедите и разлейте в чашки. Добавьте лимонную […]

КОФЕ С КОНЬЯКОМ

7 г кофе тонкого помола, 20 мл коньяка. Налить в металлический джиггер 20 мл коньяка. В чашку для эспрессо перелить коньяк из металлического джиггера. Поместить холдер под бункер дозатора. Равномерно распределить кофе и заполнить все пустоты. Опереть холдер о рабочий стол и с помощью темпера запрессовать кофе. Легким движением по касательной постучать ручкой темпера по […]

Капучино

Требуется: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 1/3 стакана крепкого черного кофе. Способ приготовления. Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Для этого лучше использовать эмалированную посуду или кастрюльку с тефлоновым покрытием, чтобы молоко не пригорело. Как только оно закипит, снимите его с огня и добавьте сливки. Энергично перемешайте, […]

Рецепт кофе «Чёрная красавица»

Рецепт кофе «Чёрная красавица» Компоненты: 100 мл. черного холодного кофе; 40 мл. крепкого тёмного рома; 2 чайные ложки сахарной пудры; Дроблёный лёд. Приготовление: Приготовить чёрный кофе по традиционному рецепту, процедить и охладить в холодильнике. В высокий стакан насыпать на 13 дроблёного льда, затем налить ром и охлаждённый кофе. Сверху посыпать сахарной пудрой. Также на сайте:Рецепт […]

ЛАТТЕ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ

7 г кофе тонкого помола, 50 мл горячего шоколада, 100 мл холодного молока, тертый шоколад. Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада. Затем перелить его из питчера в айриш- стакан. Сварить стандартную порцию классического эспрессо. Приготовленный эспрессо перелить в айриш-стакан поверх горячего шоколада. Молоко подогреть в питчере с помощью пара через форсунку и перелить его […]

Рецепт кофейный рис.

Компоненты: 250 г. риса; 750 мл. молока; 6 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки растворимого кофе; 2 яичных желтка. Приготовление: Рис хорошо промыть и варить его в кипящей воде около 3 минут. Воду, в которой варился рис, слить, а рис засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течении 10 минут. Снять с огня […]

Кофе Капучино белый

Требуется: 1/2 стакана эспрессо, 2 дольки белого шоколада, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. взбитых сливок, 10 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. сливочного мороженого. Способ приготовления. Растопите шоколад, нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Осторожно влейте шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе украсьте взбитыми сливками, положите сверху мороженое и посыпьте […]

Рецепт кофе «Мокко-вариант»

Рецепт кофе «Мокко-вариант» Компоненты: 2 чашки горячего свежезаваренного кофе; 2 чашки молока; 1/2  чашки взбитых сливок; 1/2  чашки сахара; 1/3 чашки какао-порошка; 1/2  чайной ложки экстракта ванили; молотая корица. Приготовление: Сварить по традиционному рецепту кофе и профильтровать. В кофейнике смешать сахар и какао-порошок, залить его горячим кофе и размешать. Добавить в кофейник молоко и поставить […]