Ликер Калуа (Kahlua)

Калуа – превосходный кофейный ликер. Является одним из самых популярных кофейных ликеров в мире. Годовая реализация ликера Калуа превышает 20 миллионов литров более чем в 120 странах мира. Производится из лучших сортов кофе Арабика, выращенных в субтропическом мексиканском климате на высоте от 900 до 1400 метров без использования пестицидов. Медленно созревающие под тенью деревьев зерна […]

ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

7 г кофе тонкого помола, 1 65—1 85 мл или 200—225 мл холодного молока в зависимости от айриш-стакана, корица. Сварить стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер. Перелить сваренный кофе из пластикового джиггера в айриш-стакан. Подогреть молоко в питчере с помощью пара через форсунку. Перелить молоко из питчера в айриш-стакан. Готовый латте посыпать корицей. Приготовленный […]

Кофе с ромом и апельсиновым соком

Требуется: 15 г кофе, несколько капель галиано, 30 г белого рома, 20 г лимонного или апельсинового сока, несколько листочков мяты. Способ приготовления. Сварите черный кофе и поставьте его в прохладное место до полного охлаждения. Смешайте в шейкере со льдом холодный кофе, галиано, белый ром и хорошенько встряхните. Вылейте эту смесь в маленькую кофейную чашку и […]

Кофейный коктейль «Сахарная голова со льдом»

[su_column] Требуется: 30 г апельсинового сока, по 10 г кофейного ликера и белого рома, 3/4 стакана газированной фруктовой воды или 3/4 минеральной воды, 3 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см, 2—3 кубика льда. [/su_column]   Способ приготовления Смешайте в шейкере апельсиновый сок, ром и ликер, положите в бокал кусочки […]

Маччиато

Требуется (на одну порцию): 3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара. Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам, при температуре пара 95°С. Процесс приготовления эспрессо должен длиться от 18 до 23 секунд. Одновременно согрейте молоко и доведите его […]

Кофе с молоком

Требуется: 2 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан молока, 3—4 ч. л. сахара, несколько кристалликов ванили, 35 г белого шоколада, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Смешайте растворимый кофе с сахаром, ванилью и небольшим количеством горячей воды. Взбейте до появления белой пенки. Поставьте молоко на огонь и, доведя до кипения, подержите 1—2 минуты на очень […]

Кофе с мороженым

Требуется: 1 ст. л. кофейных зерен, по 20 г. кофейного мусса и взбитых сливок, 30 г сливочного мороженого, 15 г коньяка, 1 ч. л. сахара. Способ приготовления. Кофейные зерна измельчите в кофемолке вместе с сахаром до состояния пудры. Затем эту смесь засыпьте в турку и залейте 1/3 стакана горячей воды, доведите до кипения и сразу […]

Кофе не варят, а заваривают!

Давайте определимся сразу! Кофе не варят – его заваривают. И дело не просто в названиях процесса приготовления кофе, а в том, что даже не особо длительное кипение “убивает” кофе. Собственно, сам процесс приготовления кофе заключается в том, что кофейный порошок какое-то время взаимодействует с горячей водой. В это самое время из него извлекаются вкусовые и […]

Кофе с молоком

Требуется: 15 г кофе, 250 г молока, 1 стакан воды, 2 ч. л. сахара. Способ приготовления. Налейте холодную воду в кофейник и доведите до кипения, всыпьте кофе, непрерывно размешивая, и снова поставьте на огонь до закипания. Отдельно подогрейте молоко и добавьте его горячим в кофейник. Смесь подогрейте почти до закипания, но не кипятите. Поставьте кофейник […]

Рецепт кофейного десерта «Соблазн»

На 8 порций: 500 г. сливочного сыра; 150 г. сливок; 250 мл. кофе «экспрессо»; 4 куриных яйца; 100 мл. десертного вина «Марсала»; 40 – 50 шт. бисквитных палочек «Савоярди»; 25 г. какао порошка; 150 г. сахарной пудры. Приготовление: Сварить кофе в экспресс-кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую […]