Кофе Капучино с коньяком

Требуется: 1/2 стакана эспрессо, 2 дольки белого шоколада, 1 ст. л. взбитых сливок, 2 ч. л. коньяка, 10 г сахарной пудры, долька черного шоколада. Способ приготовления. Растопите белый шоколад, осторожно влейте его в кофе, затем взбитые сливки и коньяк. Черный шоколад натрите на терке и вместе с сахарной пудрой посыпьте им готовый напиток.   Гадание […]

Кофе Мокко коньячный

Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. коньяка, какао и сливок, 20 г сахарной пудры, по 10 г мороженого и тертого черного шоколада. Способ приготовления. Осторожно всыпьте какао в кофе, затем добавьте коньяк и сливки. В остывший кофе положите мороженое и посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Гадание на кофейной гуще Если в кофейной […]

Кофе Капучино любимый

Требуется: 1 стакан кофе эспрессо, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. коньяка, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. кокосовой стружки, 2 дольки молочного шоколада, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Подогрейте молоко, осторожно влейте его в кофе, затем – коньяк. Молочный шоколад растопите и положите […]

Карамельный крем

Требуется: 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стакан молока, 3 яйца, 2—3 пакетика ванильного сахара. Способ приготовления. Сахар смешайте с лимонным соком и подогревайте на слабом огне, пока он не станет коричневым (но будьте очень внимательны – сахар не должен подгореть). Разогрейте молоко и разотрите с яйцами, желтками и ванильным сахаром. Полученную […]

Кофе с лимоном

Требуется: 2—3 ч. л. кофейного порошка, 1—2 ст. л. меда, несколько долек лимона, 1 стакан воды. Способ приготовления. Обдайте кофейник кипятком, всыпьте 1 ч. л. кофе и залейте кипятком. Настаивайте 1—2 минуты, затем добавьте еще 1—2 ч. л. кофе и необходимое количество воды. Кофейник плотно закройте и дайте напитку настояться еще 3—5 минут. Затем положите […]

Кофе «Амаретто»

Требуется: 20 г колумбийского кофе, по 10 г кофе итальянской поджаренности и миндальных орехов, экстракт миндаля. Способ приготовления. Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Кофейные зерна также подсушите на огне, можете добавить несколько кристалликов соли. Затем перемешайте их с миндалем и измельчите на кофемолке. […]

КЛАССИЧЕСКИЙ МАККИЯТО

7 г кофе тонкого помола, 100 мл молока. Для начала сварить эспрессо, двойной по объему. Взбить молоко, для этого опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран — молоко начнет увеличиваться в объеме. При помощи барной ложки выложить образовавшуюся в питчере […]

Маччиато с мадерой

Требуется (на одну порцию): 3 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. мадеры. Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам, с температурой пара 95°С. Процесс приготовления эспрессо длится от 18 до 23 секунд. Одновременно согрейте […]

Коктейль «Бразил»

Вариант 1 Требуется (на 1 порцию): 40 г виски «Адвокат», 20 г кофейного ликера, несколько капель гранатового сока, 1 вишня с плодоножкой, 3 кубика льда.   Способ приготовления. Лед с виски и ликером хорошо взболтайте в шейкере, вылейте в охлажденный низкий стакан (для виски), украсьте вишенкой.   Кофе и здоровье Тот факт, что в настоящее […]

Мокко с черным шоколадом

Требуется: 1 чашка эспрессо, 10 г черного шоколада, по 2 ст. л. молока и взбитых сливок, 10 г сахарной пудры. Способ приготовления. Растопите шоколад, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Осторожно влейте шоколад в готовый кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе украсьте взбитыми сливками, а затем посыпьте напиток сахарной пудрой. При желании можно […]