Креветки в свином жире

500 г свежих креветок, 500 г топленого свиного жира, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. лож- ка десертного вина, 1 ст. ложка уксуса. Креветки вымыть, обрезать у них усы, тщательно обсушить. В глубокой сковороде довести до кипения свиной жир, положить в него креветки и жарить 5 мин на сильном огне […]

Салат из спаржи с бобовыми ростками

150 г консервированной спаржи, 150 г консервированных бобовых ростков, 2 вареных яйца. 1 ст. ложка  соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 пучок латука, 0,5 ч. ложки молотою имбиря. С консервированных спаржи и бобовых ростков слить жидкость. Листья латука перебрать, вымыть, обсушить. Несколько листьев отделить и выстлать ими блюдо, остальное мелко порубить. Яйца очистить и […]