Медовые шампиньоны

300 г шампиньонов. 1 ст. ложка арахисового масла. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла. Грибы вымыть, обсушить, шляпки отделить от ножек. Арахисовое масло разогреть в воке, положить в него грибы. Обжаривать на среднем огне в течение 1 мин. Добавить мед и соевый соус, перемешать. Убавить огонь до […]

Острый салат из свиной кожи

500 г свиной кожи, 0,25луковицы, 1 ст. ложка кунжутного масла, 5 горошин сычуаньского перца хуацзе, красный молотый перец, глютамат натрия, соль. Свиную кожу опалить, тщательно зачистить, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, спять пену, уменьшить огонь до слабого и томить до готовности (около 40 мин). Готовую кожу залить холодной водой, остудить в ней, […]

«Серебряные кольца»

500 г пшеничной муки, 250мл рисового отвара, 60 г солодового сахара, 500 г сахара, 250 г топленого свиного нутряного жира, 50 г дрожжевого теста, 1 ч. ложка соды, 1,5 ч. ложки корицы. Соединить рисовый отвар, солодовый сахар, дрожжевое тесто и муку. Замесить тесто и остави ть его для брожения в теплом месте на 1,5-2 ч. […]

Морские гребешки в черном бобовом соусе

750 г морских гребешков, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 красная луковица, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки черных бобов, 2 ч. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, тертый имбирь, черный молотый […]

Морковный салат с апельсиновым соусом

400 г моркови, 1 маленький свежий огурец, 1 стебель лука- порея (белая часть), 1 маленький корень сельдерея, зеленый лук. Для соуса: сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1 ст. ложка меда, 0,25 ч. ложки свежего молотого имбиря. Морковь, огурец и лук-порей очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать крупными кусочками и каждый кусочек надрезать вдоль тонкими […]

Салат из тофу с грибами

250 г тофу, 200 г свежих шампиньонов, 0,5 кочана листового салата, 100 г молотых ядер лещины или фундука, 50 г редиса, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками, полить половиной лимонного сока. Редис вымыть, обсушить, разрезать пополам. Листовой салат вымыть, обсушить. Тофу […]

Кабачки в кляре

500 г кабачков, 20 г свиного сала, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки красного вина. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой. Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку и влить столько воды, ч тобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Сало растопить в сковороде, влить вино. Кабачки обмакнуть […]

Пельмени «Облако»

500 г пшеничной муки, 500 г свинины, 1 ч. ложка растительного масла, прокаленного с душистым перцем, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 2 яйца, 100 г мяса креветок, 25 г отварных грибов, 1 ст. ложка лимонной водки, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Приготовить начинку. Мякоть свинины […]

Салат из консервированной спаржи

200 г консервированной спаржи, 1 небольшой свежий огурец. 1 ч. ложка кунжутного масла, 30 мл куриного бульона, глютамат натрия. Спаржу нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Огурец разрезать вдоль ма четыре части, а затем —дольками такой же длины, обдать кипятком и обсушить. Соединить спаржу и огурец, полить холодным бульоном, смешанным с глютаматом натрия и маслом. Можно […]

Картофельные гнезда с китайским салатом

Для гнезд: 450 г картофеля, 125 г картофельного крахмала, растительное масло, зеленый лук. Для сшита: 125 г ананаса, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 морковь, 50 г стручков гороха, 4 маленьких молодых початка кукурузы, 25 г стручковой фасоли, 2 пера зеленого лука. Для заправки: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 […]