Фаршированные помидоры

4 средних помидора, 60 70 г мякоти свинины, 60- 70 г мякоти говядины, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка вина или коньяка, 1 ст. ложка крахмала, глютамат натрия, бульон, соль. Мясо пропустить через мясорубку, слегка посолить, добавить соевый соус, вино или коньяк, немного глютамата натрия, тщательно перемешать. Помидоры вымыть, […]

Горячий салат с рисом

300 г коричневого риса, 50 г зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 125 г редиса, 425 г (1 банка) консервированного ананаса, 125 г бобовых ростков, 90 г обжаренных ядер арахиса. Для заправки: 2 ст. ложки густого арахисового масла, 1 ст. ложка жидкого арахисового масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки белого […]

Картофельные пирожки по-китайски

250 г картофеля, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 50 г крупно нарезанного зеленого лука, 70 г свиного шпика, растительное масло. Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, добавить муку и воду, лук, тщательно перемещать. Шпик нарезать кубиками. Из получившейся массы вылепить лепешки, на каждую положить по несколько кубиков шпика и слегка […]

Острый зеленый салат

300 г листового салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла. 1 сушеный стручок жгучего красного перца. 1 ч. ложка сахара, душистый перец горошком, соль. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться в течение получаса. После этого выложить в дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и обсушить. […]

Салат из свиных почек

250 г свиных почек, 35-50 г листового салата, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса, глютамат натрия. Почки очистить от жира и пленок, промыть несколько раз, нарезать тонкой соломкой, залить кипящей водой, немного подержать, откинуть на дуршлаг и остудить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Положи ть […]

Китайская кухня

О китайской кухне красноречиво говорит поговорка, родившаяся в этой стране: «Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара». Эта кухня – явление особое, формировавшееся в течение нескольких тысячелетий. В ней используются практически любые ингредиенты, даже вяленые медузы. Условно блюда китайской кухни можно подразделить на повседневные, праздничные и парадные. Повседневные, понятно, довольно просты и дешевы. В Китае принято […]

Пикантный цыпленок

1 маленький цыпленок (около 500 г), 1 ст. ложка измельченного лука-порея, 1,5 ст. ложки семян кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки острого перечного масла, 1,5 ст. ложки кунжутной пасты, 40 мл соевого соуса, 2-3 ст. ложки кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, черный молотый перец. Цыпленка выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, отварить до […]

Рыбные пельмени со свининой

Вам потребуется: 500 г пшеничной муки, 75 г жирной свинины, 30 мл душистого растительного масла, 500 г филе макрели без кожи, 150 г молодого лука-порея, 25 г глютамата натрия, 25 г арахисового масла, 75 г соли. Способ приготовления: Приготовить начинку. Свинину вымыть, обсушить, мелко порубить. Рыбу мелко порубить, соединить со свининой, перемешать. Продолжая помешивать водном […]

Салат из редиса

500 г редиса, 2 стручка жгучего красного перца, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соли. Редис вымыть, очистить от красной кожицы, нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, перетереть и оставить минут на 20. После этого промыть его несколько раз в холодной воде. Жгучий перец очистить от […]

Омлет по-китайски

8 яиц, 12 очищенных вареных тигровых креветок, 225 г вареного куриного мяса, 2 ст. ложки измельченного шнитт- лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соус чили. Яйца взбить, соединить с мелко нарезанными курицей и креветками, положить шнитт-лук и перемешать. Добавить соевый соус и немного соуса чили, снова тщательно перемешать. Масло разогреть […]