Салат из сельдерея с креветками

250 г стеблей сельдерея, 50 г сушеных креветок, 1 ст. ложка кунжутною масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка свежемолотого имбиря, соль. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, залить кипящей водой, дать настояться в течение 1-2 мин, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Креветки выложить в дуршлаг […]

Куриный салат

250 г куриного филе, 1 стручок сладкого красного перца, 1 морковь, 3 маленьких молодых початка кукурузы, 125 г бобовых ростков, 2 ст. ломки светлого соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного семени, шниит-лук. Дли соуса: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, […]

Салат из шпината

500 г шпината, 1 ч. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки кунжутного масла, глютамат натрия, соль. Шпинат обработать, тщательно промыть, обдать кипящей водой, обсушить, нарезать кусочками длиной 4-5 см, посолить, добавить немного глютамата натрия, полить кунжутным маслом, перемешать. Семена кунжута обжарить па сухой сковороде и посыпать ими шпинат. Также на сайте:Кофе с точки зрения химииРецепт […]

Креветки в кисло-сладком соусе

500 г креветок, 2 яйца, 2 крупных помидора, 2 луковицы, 1 маленький огурец или 0,5ломтика ананаса, 1 стебель сельдерея, 50 г муки, 2 ч. ложки муки, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки сахара. 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, черный молотый перец, соль. Креветки […]

Кисло-сладкий салат из огурцов

400 г свежих огурцов, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка измельченного корня имбиря, 1,5 ч. ложки кунжутного масла. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Посыпать имбирем, сбрызнуть кунжутным маслом. Затем полить смесью уксуса и сахара, перемешать. Также на сайте:Анис обыкновенныйРецепт […]

Огуречный салат со сладким перцем

Продукты: 500 г свежих огурцов, 3 стручка сладкого красного перца, 1 ч. ложка душистого перца горошком, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Способ приготовления: Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Кожицу тонко нашинковать. Огурцы соединить с кожицей, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать. […]

Закуска из креветок по-китайски

400 г очищенных вареных креветок, 1 груша, 30 г зеленого лука, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соевого  соуса, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка обжаренных зерен кунжута, 1 ч. ложка сахарной пудры, растительное масло, соль. Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, […]

Сопот «Восун»

250 г листового салата, 2-3 черных гриба (древесные уши), 0,5 ч. ложки измельченного жгучего красного перца, 50 г сахара, 25 мл уксуса. 3 ломтика свежего имбирного корня, 2 ст. ложки кунжутного масла, соль. Листовой салат вымыть, обсушить, нашинковать, посолить, перемешать. Дать настояться в течение 10 мин, затем промыть и обсушить. Корень имбиря нарезать тонкой соломкой. […]

Яйцо с ветчиной по-китайски

400 г ветчины, 4 яйца, 1 ч. ложка муки, 65 г панировочных сухарей, жир для фритюра. Ветчину мелко порубить. Яйца взбить, смешать с мукой, ветчиной и панировочными сухарями. Из получившейся массы сформовать клецки размером примерное голубиное яйцо. Большое количество любого жира довести до кипения и обжарить в нем клецки в течение 4-5 мин. Также на […]

Салат из баклажанов с чесноком

2 баклажана, 3-4 крупные дольки чеснока, 1 ап. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, глютамат натрия, соль. Баклажаны очистить, тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и отварить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать тонкой соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус, слегка посолить. Перемешать, […]