Корзинки с ореховой начинкой

Тесто: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. ложка сахарф, 2-3 ст. ложки водки. Начинка: 150 гр. очищеных орехов, 50 гр. сухарей, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка растворимого кофе 1 пакетик ванилина. Крем: 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущённого какао, 1 ст. ложка коньяка. Для оформления: вишни из варенья. Маргарин посечь с […]

Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов

1 кг. свежей капусты, 2 ст. ложки смальца, 50 гр. сухих белых грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец, 2 ст ложки сливочного масла для поливки. Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий. […]

Напиток Украинский

На одну порцию: 3\4 ст. хлебного кваса, 1,5 ч.ложки сахара, 2 гр. чая, 20 гр. воды, 10 гр. натурального вина, сушёная мята, лимонная кислота на кончике ножа. Сухю мяту и чай заваривают. Из сахара варят сироп. Квас, охлаждённый сироп, настой чая с мятой и вино соединяют. Заправляют лимонной кислотой и охлаждают. Подают со льдом. Также […]

Торт “Крещатик”

230 гр. ядер орехов, 5 белков, 220 гр. сахарной пудры. Для крема: 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, 12 гр. какао, 35 гр. сгущённого молока, 1 ст. ложка коньяка. Орехи измельчить, взбить 5 яичных белков с добавление сахарной пудры и измельчённых орехов. Полученную массу разделить на 5 частей и выложить на противень смазанный жиром и […]

ХОЛОДЕЦ из СВИНИНЫ

1 кг свиной голени, 1 кг свиных ножек, морковь, петрушка, лук, 2 лавровых листа, 3 круто сваренных яйца, лимон, 3-4 зубка чеснока, 5-6 горошин горького перца, молотый перец, соль. Ножки и голень обсмалите, очистите, помойте. Ножки разрежьте вдоль пополам, голень порубите, все это положите в высокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во […]

КОСОВСКИЙ САЛАТ

1 кг свеклы, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль. Свеклу сварите в кожуре, обчистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Одну луковицу мелко порежьте и тушите в масле. Вторую луковицу и отваренные грибы нарежьте соломкой. Чеснок растолките. Все продукты соедините, заправьте солью и сахаром по вкусу. […]

Телятина запечёная в тесте

2,5 кг. телятины, 100 гр. сливочного масла, 3 зубочка чеснока, уксус, соль, 400 гр муки (для теста). целый кусок мяса натереть чесноком и солью побрызгать уксусом. Из муки и воды замесить тесто, как на вареники, раскатать корж и завернуть в него мясо. Запекать в духовке при t*180 градусов, время от времени проверяя готовность деревянной шпажкой. […]

Галушки из заварного теста

500 гр. муки, 1 стакан молока, 50 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла, 4-5 яйц, соль. Молоко закипятите с маргарином, всыпьте просеянную муку и растирайте до тех пор, пока тесто не утратит запах муки и будет отставать от стенок посуды. Остудите и, вбивая по одному яйцу, продолжайте растирать тесто в однородную массу. Тесто должно быть […]

КОМПОТ

100 г сушеных яблок, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных слив, 100 г сушеных груш, 200 г сахара, сок 1 лимона. Фрукты переберите, два-три раза хорошо промойте теплой водой и залейте на ночь 2 л теплой кипяченой воды. На следующий день варите в той же воде, добавив сахар. Когда компот остынет, влейте лимонный сок. […]

Галушки киевские с шампиньонами

300 г говядины + 700 г свинины , 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ст.ложки сухарей, 0,5 ст.ложки топленного масла, соль по вкусу, 1 луковица, перец молотый и горошком (4 шт.), 500г картошки, половина сельди , 2 стакана муки, 2 лавровых листа. Подлива: 1 ст.ложка масла, 1 ст.ложка муки, 0,5 ложки […]