Телячий завиванец заливной

1 кг. телячьего окорока, 5 яиц, 150 гр печени, 150 гр. пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст ложки сливочного масла, 2 морковки, 1\2 корня петрушки, 1\2 луковицы, 14 гр. желатина, 2 стакана телячьего бульона, соль, перец, лавровый лист. С разрезанного в длину окорока удалить кости и мякоть с внутренней стороны, сверху уложить фарш из […]

Напиток вишнёвый

На одну порцию: 50 гр. вишнёвого сока, 2 ч. ложки сахара, 3\4 ст. кипячёной воды, лимонная кислота на кончике ножа. В кипящую воду кладут сахар, добавляют вишнёвый сок, лимонную кислоту, доводят до кипения. Подают в охлаждённом виде. Также на сайте:Рецепт кофе по-румынскиРецепты горячего кофе и кофейных напитков.Рецепт кофе по-сербскиРецепт кофе по-итальянски.Анис обыкновенныйРецепт кофе по-ирландски

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ

1 1/2 кг свинины (корейки или окорока), 2 луковицы, 2 морковки, 2-3 столовые ложки горчицы, 2 зубка чеснока, 2-3 гвоздики, соль. Мясо вымойте, натрите толченым чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в гусятницу. Пеките в горячей духовке, время от времени сбрызгивая соком, который образуется во время запекания. Минут через 15-20 добавьте нарезанную кружочками морковь и целые […]

ТУШЕНАЯ СВЕКЛА С СМЕТАНОЙ

1 кг свеклы, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, сахар, лимонная кислота, соль. Свеклу помойте, залейте горячей водой и варите 1,5 часа. Остудите, очистите и натрите на мелкой или крупной терке. На сковороде приготовьте зажарку из муки и маргарина, положите тертую свеклу, заправьте по вкусу солью, сахаром, лимонной […]

Рыбные калачики в желе

1 кг. мелкого хека, 1 морковь, корень и зелень 1 петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 лавровый лист, 2-3 горошины горького перца, 4 ч. ложки желатина, соль, уксус, зелёный салат для украшения. Очищенную рыбу вымыть в воде с добавлением уксуса, каждую рыбку свернуть калачиком, завязать белой ниткой и посолить. Из овощей, специй и 1,5 литов […]

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

700 г жирной свинины, 500 г говядины или передняя часть зайца, 200 г печени, 3 яйца, 100 г булки, 2-3 вареных картофеля, морковь, петрушка, луковица, 2 столовые ложки сухарей, лавровый лист, 2-3 горошины горького перца, молотый перец, соль. Мясо вымойте, морковь, петрушку, лук обчистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После […]

Ореховые веночки

Тесто: 400 гр. муки, 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 150 гр. очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя. Помадка: 250 гр. сахарной пудры, 2 белка, 0,5 ч. ложки сливочного масла, сок 0,5 лимона. Маргарин посечь с мукой и разрыхлителем, добавить сахар, желтки, яйцо, молотые орехи, сметану […]

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СУХАРЯХ

1 кг картофеля, 100 г муки, 2—З столовые ложки сухарей, масло, соль. Очищенную и вымытую мелкую картошку обваляйте в муке с сухарями, положите на смазанный маслом противень и пеките в горячей духовке 20 — 30 минут. Посолите и сразу подайте на стол. Также на сайте:Рецепт кофе-карамельКофе по-стокгольмскиРецепт кофе по-чешскиВлияние кофе на желудокРецепты горячего кофе и […]

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

6 круто сваренных яиц, 5-6 вареных картофелин, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, яблоко, 250 г зеленого горошка, луковица, банка майонеза, стручок красного маринованного сладкого перца, зеленый лук, маринованные помидоры, сахар, соль. Овощи обчистите, нарежьте кубиками, соедините с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавьте зеленый горошек, сахар, соль. Массу перемешайте с майонезом […]

Вишнёвый напиток с шампанским

500 гр. вишень, 1\2 стакана апельсинового ликёра, 100 гр. сахарной пудры, 500 гр. мороженного, 1 бутылка шампанского. Положите в каждый фужер горсть вишень без косточек, покропите их апельиновым ликёром, посыпьте ч. ложкой сахарной пудры, добавьте ст. ложку мороженного и залейте шампанским. Также на сайте:Рецепт кофе по-русскиРецепт кофе по-тунисскиКофе «Холодный принц»Рецепт кофе по-швейцарскиПолезно о кофеРецепт кофе […]