Закуска по-одесски

250 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, столовая ложка сметаны, 2 – 3 зубочка чеснока, листик зелёного салата, сок рябины, молотый перец, соль. Творог пропустить через мясорубку, чеснок – через чеснокодавилку, добавить масло, сметану, соль и перец. Всё хорошенько растереть в однородную массу. Массу разделить пополам и в одну половину влить рябиновый сок или другой […]

Мясной рулет с колбасой

2 кг. молодой говядины, 500 гр. постной колбасы, 2 ст. ложки смальца, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молока, 2 зубочка чеснока, молотый перец, соль. Пласт мяса хорошенько отбить, посолить и поперчить. К взбитым белкам добавить желтки, муку, молоко, посолить и аккуратно перемешать. Покрыть этой смесью всю поверхность мяса, посредине положить очищенную […]

Фаршированная редиска

10 -15 редисок, 150 гр. брынзы, 2 крутых яйца, 50 гр. сливочного масла, 3 – 4 свежих огурца, пучёк зелёного лука, сметана, молотый перец, соль. Брынзу, желтки, сливочное масло и нарезанный лук растереть в однородную массу, посолить и поперчить на вкус. Если масса слишком густая, добавить ложку сметаны. Выбрать большие красные редиски. Со стороны стебеля […]

Телятина с орехами

5 кг. телятины, 250 гр. очищенных грецких орехов, 200 гр. моркови, 300 гр лука, 0,5 литра сметаны, 0,5 литра белого сухого вина, смалец, молотый горький и красный перец, соль, Мясо нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в смальце. Сложить в кастрюлю, поперчить, добавить нарезанную кружочками морковь и лук колечками, вино и тушить до готовности. Ещё […]

Детский флип

1 ст. абрикосового сока, 1 ст. вишнёвого сока, 1 ст. яблочного сока, 2-3 желтка, 1 белок, 100 гр. сахара, лимонная цедра, газированная вода. Растёртые с сахаром и лимонной цедрой желтки взбить с охлаждёнными соками. Подавать с газированной водой. Края стаканов предварительно смазать белком и обсыпать сахаром- пескоми украсить спиралью из лимонной корочки. Также на сайте:Рецепт […]

Яблоки с заварным кремом

500 гр. яблок, 50 гр. сахара, 100 гр. цукатов, варенье. Крем: 1,5 стакана молока,3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и сварите в подслаженой воде, следя, чтобы не разварились. Выньте их из воды на тарелочки, а когда остынут наполните углубления цукатами, […]

Непечёный сырник

1 кг. свежего творога, 6 желтков, 150 гр. сливочного масла, 400 гр. сахара, 100 гр. изюма, 150 гр. очищенных орехов, 50 гр. цукатов, ванилин. Масло растереть с сахаром, ванилином и желтками. Творог протереть сквозь сито. Если творог сухой, можно добавить несколько столовых ложек сливок. Подготовленные продукты соединить , растереть в пушистую массу, вмешать изюм, измельчённые […]

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

6 апельсинов, 200 г сахара, 5 белков. 2 столовые ложки крахмала, сахарная пудра. Из сахара и 2 столовых ложек воды приготовьте сироп. Апельсины помойте и разрежьте на половинки. Осторожно выберите мякоть, нарежьте ее и варите до прозрачности в сиропе. Взбейте белки в пену, добавьте варенье из апельсинов и продолжайте взбивать. Потом легко вымешайте с просеянным […]

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ

2— 3 рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 1/2 банки майонеза, круто сваренное яйцо, чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, морковь, лук, 5-6 горошин горького перца, лавровый листок. Овощи и специи положите в подсоленный кипяток. Через 15-20 минут положите в отвар очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности. Когда рыба […]

Галушки из кукурузной муки

3 ст.ложки кукурузной муки, 3 ст.ложки пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1,5 ст.ложки слив.масла В кипящую воду добавить масло, соль, и проваривают при непрерывном помешивании.После того, как масса загустеет ее охлаждают, добавляют взбитые яйца и хорошо вымешивают. Берут тесто столовой ложкой и опускают в кипящую, подсоленную воду и варят до готовности ( пока […]