Телятина со вкусом рыбы

3 кг телятины, 5 яиц, 300 гр. чёрствой булки, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы, молотый перец, соль. Бульон: 1 кг. телячьих костей, 2 морковки, корень и зелень 1 петрушки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 10 горошин горького перца, 3 ст. ложки желатина, соль. Телячьи кости, овощи и специи залейте 3 л. воды и сварите […]

Свекла фаршированная хреном

1 кг. мелкой свеклы, 1 корень хрена, уксус, сахар, соль. Свеклу помойте с помощью щёточки, залейте кипятком и варите в закрытой посуде до готовности. Немного охладите свеклу и снимите шкурку. Чайной ложкой удалите мякоть, чтобы образовалась лунка. Свеклу окропите уксусом разведёным с кипячёной водой (1:1), растворив в нём щепотку соли и сахара. Перед подачей на […]

Шарики из печёнки на твёрдом сыре

500 гр. телячьей печёнки, 3 луковицы, 150 гр. маргарина, 5 яиц, 300 гр твёрдого сыра, 1 варёный желток, зелень петрушки, молотый перец, соль. Печёнку вымочите в течение 2-х часов в молоке, удалите плёнку, нарежьте кусочками и пожарьте до готовности. Мелко нарезанный лук слегка протушите в жире. Печёнку, три круто сваренных яйца и лук пропустите на […]

Черешневый напиток

500 гр. черешень, 100 гр. сахара, 100 гр. вишнёвого ликёра, 500 гр. мороженного, 1,5 литра газированной воды. В большие бокалы или высокие стаканы всыпьте по несколько черешень без косточек, окропите их ликёром. Добавьте по ч. ложке сахара и ст. дожке мороженного. Залейте газированной водой. Подайте с ложечками и соломкой. Также на сайте:Капучино охлажденныйПунш “новогодний”Чем полезны […]

Карп под серым соусом

4 кг. рыбы, 2 морковки, 2 корня петрушки, сельдерей (не важно корень или зелень), 2 луковицы, 8 горошин горького перца, 1 крупный лавровый лист, соль. Для соуса: 4 стакана рыбного отвара, 100 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 100 гр. изюма, 1 стакан красного сухого вина, сахар, соль. Почищенную, выпотрошенную и […]

Кролик ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Тушка кролика, 100 г сала, 100 г жира, столовая ложка муки. Маринад: стакан уксуса, 2 морковки, 3-5 горошин горького перца, 2 луковицы, лавровый листок, соль. Соус: стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, лавровый лист, соль. Нарезанные кружочками лук и морковь залейте 3 стаканами воды, посолите, положите специи и доведите до кипения. Когда остынет, добавьте уксус. […]

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

2 кг рыбы, 2 яйца, 2-3 столовые ложки молока, 100 г сливочного масла, растительное масло, мука, сухари, зелень петрушки, соль. Выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски и посолите. Если рыбины крупные, каждую порцию разрежьте пополам вдоль позвоночника. Яйца выпустите на тарелку, влейте молоко и разболтайте вилкой. Когда рыба пропитается солью, обваляйте куски в муке, обмакните […]

Галушки

400 гр. муки, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль. Муку просейте, высыпьте в миску, вбейте яйца, посолите, влейте стакан воды и хорошо вымесите деревянной ложкой. Тесто должно быть не густое. Чем лучше вы его вымесите, тем пушистей будут галушки. Металлической ложкой набирайте удлинённые порции теста и кладите в подсоленный кипяток. Чтобы тесто лучше отставало, […]

Говядина фаршированная хреном

1,5 кг. говядины, 100 гр. маргарина, 2 луковицы, 1\2 стакана уксуса, Зелень петрушки, соль. Начинка 3 – 4 сушёных гриба, 1 яйцо, 2 – 3 ст. ложки сухарей, 2 – 3 корешка хрена, сахар, молотый перец, соль. Соус 1 ст. сметаны, 1\2 ст. грибного отвара, 1 ч. ложка муки, соль В небольшом колличестве воды сварить […]

Рыбные трубочки

500г рыбы, 2 яйца(для фарша), зеленый лук,укроп, петрушка, 3 чайных ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо для трубочек, 60 г сухарей, соль, перец по вкусу. Филе трески, судака или окуня нарезать тонкими пластами,отбить, посолить, поперчить. Фарш: варёные яйца, зелень, зеленый лук – всё смешать, посолить, поперчить и добавить сметану. Фарш уложить на филе рыбы […]