ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Гусь, 500 г яблок, зубок чеснока, соль. Гарнир: 1 кг картофеля, соль. Гуся выпотрошите, помойте и посолите. Очищенные яблоки нарежьте четвертинками и положите в гуся. Тушку зашейте, положите на противень, влейте 1/2 стакана горячей воды и пеките в хорошо нагретой духовке. По мере выкипания соуса подливайте воды. Когда гусь почти запеклась, натрите ее чесноком, наколовши […]

Пунш “новогодний”

1 бутылка (0,5 литра) красного, столового вина, 3 лимона, 250 гр. сахара-рафинада, 1 ст. рома или коньяка, 2 ст. крепкого чая. В глубокую огнеупорную посуду вылить гарячий чай, подогреть до 70 градусов вино, влить процеженный сок двух лимонов, добавить ром, лимонную цедру и сахар. Размешать напиток, а потом аккуратно положить кружочки лимона (чтобы плавали на […]

Крученики киевские

500г свинины, 200г мозгов ( звучит как-то двусмысленно), 100г лука, 2 ст. л. слив.масла для фарша, 1 яйцо для фарша, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для кручеников, 80 г сухарей. Свинину ( лучше корейку) нарезать тонко и отбить, посолить, поперчить. Для фарша вареные мозги перекрутить на мясорубке, добавить обжареный на слив. масле лук, соль, […]

НОВОГОДНИЕ пампушки

Тесто: 750 гр. муки, 7 желтков, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1,5 стакана молока, 100 гр. дрождей, 0,5 лимона, 0,5 ч.ложки соли. Начинка: 200 гр. вишнёвого или розового варенья. Для жарки: 1 кг. смальца или растительного масла. Помадка: 400 гр. сахара, 0,5 лимона, несколько капель ромовой эссенции, 0,5 стакана воды. Для украшения: апельсиновая […]

Свинина с капустой и яблоками

500г свинины, 1 кг свежей капусты, 200 г яблок, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан бульона, соль, перец. Свинину промывают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и тушат вместе с жареным луком. В сотейник или кастрюлю слоями укладывают капусту, свинину и нарезанные яблоки- и так повторить […]

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

350 г муки, 2 яйца, столовая ложка сливочного масла, соль. Сделайте в просеянной муке ямку, вбейте яйца и замесите с водой тугое тесто. Поделите его на две части, тонко раскатайте, чтобы просвечивалась доска. Когда тесто подсохнет, посыпьте его мукой, сверните в рулет и нарежьте поперек тоненькие полоски. Перед подачей на стол лапшу сварите в большом […]

Клубничный крюшон

1 кг. клубники, 300 гр. сахара, 1 бутылка шампанского. Клубнику помойте, обчистите от плодоножек, засыпьте сахаром в крюшоннице и поставьте в холодильник. При подаче влейте в крюшонницу бутылку шампанского. (шампанское можно заменить белым десертным вином). Также на сайте:Скороспелый яблочный пирогЧто можно приготовить из мясаПесочный пирог с клубникой и яблокамиМаринованный карп в желеКофе Борджиа с белым […]

Бабка из судака или щуки

на 1 кг рыбы – 100 г слив.масла, 100 г белой булки, 1 стакан молока, 1 луковица, перец, 3 яйца, петрушка и морковь, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, 1 ст.ложка сухарей. Рыбу чистят, моют, удаляют кости, снимают шкуру и пропускают дважды через мясорубку с замочен. в молоке булкой и обжарен. луком. Затем добавить в […]

Маринованный карп в желе

2 кг. карпа, 2-3 луковицы, 2 морковки, 1 корень и зелень петрушки, 1 лимон, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 стакан уксуса, 3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 4 ч. ложки желатина, сахар, соль. Рыбу нарежьте крупными порциями. Кружочки лука, морковь и корень петрушки варите на слабом огне 15-20 мин.После этого влейте вино, уксус, […]

Закарпатский пирог

Тесто: 700 гр. муки, 300 гр. маргарина, 4 желтка, 1 белок, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 30 гр. дрождей, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра1\2 лимона, 1 ч. ложка ванилина. Начинка: 250 гр. очищенных грецких орехов, 100 гр. сухарей, 250 гр. сахара, 3 белка, 1\2 стакана чёрного кофе, 1 ч. ложка ванилина. 1 стакан […]