Хлеб праздничный

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко – 100 мл Вода – 50 мл Дрожжи сухие – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Семена кунжута – 1 ст. л. Сахар коричневый – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы, соединить с мукой, яйцом, молоком, солью и сахаром, […]

Хлеб ржаной с изюмом и арахисом

Ингредиенты Мука ржаная – 500 г Дрожжи сухие – 1,5ст. л. Изюм – 2 ст. л. Арахис – Зет. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Арахис истолочь в ступке. 3. На дно формы хлебопечки […]

Хлебцы с какао и мороженным

Ингредиенты Дрожжи сухие – 1 ст. л. Вода – 150 мл Мука пшеничная – 350 г Яйцо – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Масло сливочное – 3 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Какао – 2 ст. л. Пломбир – 100 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. […]

Акнан с петрушкой и черным перцем

Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Зелень петрушки – 0,5 пучка Молоко – 150 мл Вода – 50 мл Перец черный молотый – 0,25 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести водой, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 4–5 часов. 2. Зелень петрушки измельчить […]

Хлеб пшеничный с консервированным ананасом

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Яйца – 2 шт. Белок яичный – 1 шт. Сода – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Консервированный ананас – 100 г Пудра сахарная – 2 ст. л. Корица – 0,25 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Яйца соединить с растительным […]

Хлеб пшеничный со щавелем

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1,5 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Щавель – 0,5 пучка Вода – 150 мл Сахар – 1,5ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Щавель промыть, немного обсушить на салфетке и измельчить. 2. На дно формы хлебопечки выложить все Ингредиенты в соответствии с инструкцией. […]

Хлеб пшеничный с черносливом и лимоном

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Чернослив – 80 г Лимон – 0, 25 шт. Масло сливочное – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,25 ч. л. Способ […]

Хлеб многозерновой с кунжутом

Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г Мука ржаная обдирная – 150 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Солод – 1 ст. л. Кунжут – 1 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Соединить ржаную и пшеничную муку со 150 мл воды, накрыть крышкой и настаивать […]

Хлеб ржаной с чесноком

Ингредиенты Мука ржаная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло сливочное – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 2. На дно формы хлебопечки выложить все Ингредиенты в соответствии […]

Калач с творогом

Ингредиенты Тесто дрожжевое сдобное – 300–350 г Творог жирный – 200 г Ванилин – 0,25 ч. л. Цедра лимонная – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Крахмал – 1 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Творог протереть сквозь сито, соединить с яйцом, ванилином, […]