Главная >Рубрика ‘Домашний хлеб

Хала

Хала

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Масло растительное – Зет. л. Яйца – 2 шт. Дрожжи сухие – 1 ч. л. Вода – 180 мл Семена мака – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Масло соединить с солью, сахаром и добавить воду. Дрожжи соединить с мукой и яйцом, […]

Метки:

Швейцарский хлеб Цопф

Швейцарский хлеб Цопф

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Молоко – 150 мл Масло сливочное – 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут […]

Метки:

Хлеб пшеничный с куркумой

Хлеб пшеничный с куркумой

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Молоко сухое – 1,5 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Куркума – 0,5 ч. л. Яйцо – 1 шт. Вода – 150 мл Сахар – 1,5ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты в соответствии с инструкцией. 2. Установить основную программу, режимы «Выпечка» […]

Метки:

Хлеб пшеничный с мятой и сыром

Хлеб пшеничный с мятой и сыром

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Сыр твердых сортов – 80 г Мята – 0,5 пучка Вода – 150 мл Сахар – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Мяту перебрать, промыть и измельчить. 3. На дно […]

Метки:

Хлеб пшенично-кукурузный со сладким перцем

Хлеб пшенично-кукурузный со сладким перцем

Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Мука кукурузная – 200 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Перец сладкий – 2 шт. Вода – 180 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Сладкий перец очистить от семян, измельчить и обжаривать на сковороде в растительном масле в течение 10 […]

Метки:

Американский хлеб Хлеб ржаной фруктовый

Американский хлеб Хлеб ржаной фруктовый

Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Мука ржаная – 150 г Дрожжи сухие – 2 ч. л. Изюм без косточек – 100 г Курага – 80 г Чернослив без косточек – 80 г Ром – 50 мл Какао – 4ст. л. Корень имбиря молотый – 1 ч. л. Вода – 250 мл Желток яичный – 1 шт. […]

Метки:

Чапати

Чапати

Ингредиенты Мука пшеничная грубого помола – 500 г Вода – 150 мл Масло сливочное – Зет. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Муку соединить с солью, влить подогретую воду и мешать до образования однородной массы. Полученное тесто месить еще 8-10 минут, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. 2. Из теста сформовать 10–15 шариков, […]

Метки:

Немецкий хлеб Брецель

Немецкий хлеб Брецель

Ингредиенты Дрожжи сухие – 1 ч. л. Мука пшеничная – 300 г Молоко – 150 мл Масло сливочное – 2 ст. л. Желток яичный – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи, сахар и молоко соединить и поставить в тепло на 10 минут. 2. В муке сделать углубление, всыпать туда соль, […]

Метки:

Ширмоль

Ширмоль

Ингредиенты Мука пшеничная – 800 г Нут – 400 г Вода – 1 л Отруби пшеничные – 250 г Семена аниса – 1 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Соль – 2 ч. л. Способ приготовления 1. Семена аниса прокипятить в 1 л воды. Нут смолоть или истолочь, залить его анисовой водой, добавить отруби, накрыть крышкой и прокипятить на […]

Метки:

Хлеб пшеничный с паприкой

Хлеб пшеничный с паприкой

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Сыр твердых сортов – 100 г Молоко сухое – 1,5 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Яйцо – 1 шт. Паприка – 0,5 ч. л. Вода – 180 мл Сахар – 2,5ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Сыр натереть на […]

Метки:

Страница 1 из 2712345...1020...Последняя »