Главная >Рубрика ‘Домашний хлеб

Армянский хлеб Матнакаш

Армянский хлеб Матнакаш

Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Мука кукурузная – 150 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Солод – 0,25 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить солод, немного воды и дать настояться в течение 10 минут. 2. Полученную смесь соединить с мукой и […]

Метки:

Французский хлеб Багете орехами

Французский хлеб Багете орехами

Ингредиенты Дрожжи сухие – 1 ч. л. Масло оливковое – З cт. л. Мука пшеничная – 400 г Ядра грецких орехов – 80 г Вода – 120 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Воду подогреть, соединить с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, сахаром, солью и дрожжами, перемешать до образования однородной […]

Метки:

Хлеб пшеничный с грецкими орехами

Хлеб пшеничный с грецкими орехами

Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Мука кукурузная – 100 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Молоко сухое – 2 ст. л. Цедра лимонная – 2 ст. л  Ядра грецких орехов – 80 г Вода – 150 мл Сахар – 2 ст. л. Соль – 2 ч. л. Способ приготовления 1. Грецкие орехи мелко […]

Метки:

Хлеб пшеничный с ванилью и корицей

Хлеб пшеничный с ванилью и корицей

Ингредиенты Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Вода – 180 мл Ванилин – 0,25 ч. л. Корица – 0,25 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. На дно хлебопечки выложить Ингредиенты в соответствии с инструкцией. 2. Установить основную программу, режим «Средняя корочка».

Метки:

Хлеб пшеничный «Чиабатта» с салями

Хлеб пшеничный «Чиабатта» с салями

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Смесь «Чиабатта» – 100 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Салями – 100 г Масло растительное – 2 ст. л. Вода – 180 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Салями нарезать небольшими кусочками. 2. На дно хлебопечки выложить все Ингредиенты в соответствии с инструкцией. 3. Установить […]

Метки:

Полезен ли хлеб

Полезен ли хлеб

Сегодня многие диетологи предлагают отказаться от хлеба или свести его употребление к минимуму, утверждая, что он вреден для фигуры. Так ли это? Попробуем разобраться. Хлеб – это продукт, в состав которого входят необходимые для организма человека вещества: белок (5,5–9,5%), углеводы (40–50 %), витамины группы В, соли кальция, железа и фосфора, органические кислоты. Он полностью покрывает потребность […]

Метки:

Еврейский хлеб Хлеб пита жареный

Еврейский хлеб Хлеб пита жареный

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить тесто и поставить его в тепло на […]

Метки:

Тортилья с картофелем и чесноком

Тортилья с картофелем и чесноком

Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г Яйца – 2 шт. Пюре картофельное – 80 г Чеснок – 3 зубчика Зелень петрушки – 0,5 пучка Сода пищевая – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,25 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Способ приготовления 1. Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до […]

Метки:

Патыр с зеленью петрушки и базиликом

Патыр с зеленью петрушки и базиликом

Ингредиенты Мука пшеничная – 800 г Масло растительное – 400 мл Дрожжи сухие – 1 ст. л. Молоко сухое – 250 г Вода – 50 мл Зелень петрушки – 1 пучок Базилик – 3 веточки Сахар – 1 ч. л. Соль – 2 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести водой, всыпать муку и сухое молоко, добавить сахар, […]

Метки:

Хлеб пшеничный с курагой

Хлеб пшеничный с курагой

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Дрожжи сухие – 1,5ст. л. Яйца – 3 шт. Сахар ванильный – 0,5 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Молоко – 150 мл Курага – 80 г Корица – 0,25 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Курагу измельчить и посыпать ванильным сахаром. 2. На дно формы хлебопечки выложить […]

Метки:

Страница 1 из 2712345...1020...Последняя »