Суп из цветной капусты с картофелем

500 г цветной капусты, 3-5 клубней картофеля, зелень петрушки или укропа, соль. Капусту залить холодной подсоленной водой, выдержать в течение 15-20 мин, затем разобрать на соцветия и отварить до готовности. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, протереть через сито, соединить с цветной капустой и отваром, посолить по вкусу, перемешать. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Также […]

Рыба с картофелем и яблоками

400 г филе любой рыбы, 6-8 средних клубней картофеля, 3-4 антоновских яблока, 1 маленькая луковица, 250 мл воды, 50 г. растительного масла, зелень, соль. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Лук мелко порубить. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кубиками или ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем лук, добавить картофель, перемешать, […]

Салат из редьки

1 крупная черная редька, 0,25 луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень, соль. Редьку вымыть, очистить, залить холодной водой на 15-20 мин, обсушить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить уксусом, перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Также на сайте:Рецепт […]

Клюквенно-яблочный суп

300 г клюквы, 500 г яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка картофельной муки, 1,25 л воды. Клюкву размять, залить горячей водой, перемешать, накрыть посуду крышкой, дать настояться в течение 10-15 мин, а затем процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Клюквенный настой довести до кипения, добавить сахар и яблоки, перемешать. Когда вода […]

Грибные котлеты

150 г белых сушеных грибов, 1-1,5 стакана риса, мука, растительное масло, соль. Грибы отварить, извлечь из отвара, мелко порубить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. Грибы соединить с рисом, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон в горячем масле. Также на сайте:Рецепты горячего […]

Ленивые щи

500 г свежей белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г укропа и зелени петрушки, 1 головка чеснока, 3 помидора, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль. Капусту нарезать крупными квадратами. Луковицы разрезать на четыре части. Картофель очистить и  разрезать пополам или на четыре части. Корни петрушки […]

Кислый грибной суп

250 г свежих грибов, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, 0,5 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 л воды, укроп или зеленый лук, соль. Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук и муку, подрумянить. Получившуюся смесь залить горячей водой, перемешать, посолить по вкусу. Варить […]

Треска с лимоном

500 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лимон, 40 г растительного масла, 0,5 ч. ложки тмина, 0,75 стакана воды, 1 лавровый лист, зелень, соль. Лук нарезать колечками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Корень сельдерея и петрушки мелко порубить. Рыбу нарезать порционными кусками, лимон—тонкими дольками. Воду довести […]

Суп из чечевицы с грецкими орехами

2 стакана чечевицы, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 50 г растительного масла, ядра грецких орехов, кинза, соль.                                                                                                 – Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности. Лук нарезать полукольцами. Морковь и корень пастернака вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Овощи спассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить горячей водой, […]

Рыбный суп по-венгерски

1,5 кг крупной речной рыбы, 300 г мелкой рыбы, 1 крупная луковица, 1-2 стручка сладкого перца, 2-3 помидора, 1,5 л воды, 1 ст. ложка молотой паприки, соль. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Тушки нарезать кусками, натереть их солью. Мелкую рыбу промыть, опустить в подсоленную воду, добавить головы, хвосты и лук, довести до кипения. Добавить […]