Картофельные шарики с грибной начинкой

12-13 клубней картофеля, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Для начинки: 40 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить муку, посолить по вкусу, тщательно  перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, в каждом сделать углубление для начинки. Приготовить […]

Баклажаны с чесноком

2 баклажана, 3 дольки чеснока, 1 помидор, 50 г зелени петрушки, растительное масло, белый молотый перец, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, кожицы и семян, залить холодной подсоленной водой. Через 4-5 мин откинуть на сито. Извлечь сердцевину, мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сердцевину баклажанов, чеснок и зелень соединить, […]

Винегрет с рыбой

300 г любой рыбы, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, соль. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности. Остудить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. […]

Горячий салат из фасоли и картофеля

0,5стакана цветной фасоли, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 г зелени петрушки и укропа, растительное масло, лимонный сок, соль. Фасоль перебрать, вымыть, запить холодной водой, оставить на ночь. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. В конце варки слегка посолить. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель вымыть, отварить в мундире, слегка остудить, […]

Скумбрия в маринаде

4 средние скумбрии, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченного майорана, тертая цедра и сок 1 лайма, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Головы удалить. На бока тушек нанести острым ножом несколько диагональных надрезов. Сложить тушки в неметаллическую посуду. Приготовить маринад. Соединить майоран, оливковое масло, цедру […]

Салат из тыквы с дыней и яблоками

125 г мякоти тыквы, 125 г мякоти дыни, 2 яблока, 50 г меда, лимонный сок. Тыкву очень мелко порубить, добавить мед и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Дыню нарезать маленькими кубиками. Ингредиенты соединить, перемешать. Также на сайте:Кускус с рагу из говядиныСалат «вечеринка»Пирог с яблокамиЗакуска […]

Рыбный салат с грибами

300 г филе красной рыбы горячего копчения, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 средние моркови, 3 средние луковицы, растительное масло, майонез. Рыбу разобрать на маленькие кусочки. С шампиньонов слить жидкость, грибы нарезать, обжарить в горячем масле. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать топкими полукольцами. Морковь обжарить вместе с луком. В салатник выложить слоями […]

Капуста с грибами

500 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов’, 2 -3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль. Грибы размочить, а затем отварить в небольшом количестве подсаленной воды. Грибы извлечь из отвара, мелко порубить. Отвар процедить. Кочан разобрать на листья. Вырезать грубые части листьев, мелко порубить. Тонкие части листьев нашинковать. Лук […]

Салат «Летний»

2 помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль. Помидоры ошпарить, затем сразу же обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить […]

Фасоль с помидорами

500 г сухой фасоли, 2 головки чеснока, 5 помидоров, 3 ап. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 г растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, чабер, черный молотый перец, соль. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку воды, измельченный чеснок, […]