Салат «Витаминный»

300 г свежей белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до образования сока. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить смесью уксуса и растительного масла, поперчить […]

Картофельные пирожки с морковью

10 клубней картофеля, 125 г растительного масла, 1 стакан муки, панировочные сухари, сахар, соль. Для начинки: 4 моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, обсушить, размять толкушкой. Добавить муку, немного сахара, растительное масло, посолить по вкусу. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто. Разделить его […]

Свекольный суп

1 крупная свекла, 1 маленький корень сельдерея, 3луковицы, растительное масло, зелень петрушки, укроп, сухарики, соль. Свеклу и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить немного масла и воды, припустить, пока свекла не станет мягкой. Затем влить недостающее количество воды, посолить но вкусу, проварить несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, […]

Кукурузный салат со сладким перцем

2 банки консервированной кукурузы, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 луковица, 50 г редиса, сок 1 лимона, растительное масло, соль. Кукурузу откинуть на дуршлаг, обрушить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью лимонного сока и […]

Грибы по-охотничьи

700 г свежих грибов, 5 стручков сладкого зеленого перца, 1 луковица, 3 помидора, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, соль. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками или кубиками. Грибы, перец и лук обжарить […]

Салат из цветной капусты

800 г цветной капусты, 50 мл уксуса, 60 г растительного масла, зелень, соль. Капусту очистить, опустить па несколько ми- нут в соленую воду, застить кипятком и довести до кипения. Затем воду поменять, посолить по вкусу и варить капусту до готовности. Охладить и разделить па соцветия. Заправить капусту уксусом, растительным маслом, посыпать измельченной зеленью. Также на […]

Суп из овсяной крупы с черносливом

1 стакан овсяной крупы, 5-6 шт. чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, соль. Крупу перебрать, тщательно вымыть, залить горячей водой. Варить, время от времени снимая пену, пока крупа не размягчится и отвар не загустеет. После этого протереть все через сито, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Чернослив вымыть, очистить от косточек, […]

Тихвинская каша

0,5 стакана гороха, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 1,5 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Горох промыть, разварить в воде без соли. Держать на огне, пока не выпарится треть жидкости. После этого всыпать продел, перемешать и варить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, добавить к каше, посолить но вкусу и перемешать. […]

Салат из цветной капусты

800 г цветной капусты, уксус, растительное масло, зелень, соль. Капусту выдержать несколько минут в соленой воде, затем ополоснуть, залить горячей водой, довести до кипения. Сменить воду, посолить по вкусу, варить до готовности. Готовую капусту обсушить, остудить, разобрать на соцветия. Заправить смесью растительного масла и уксуса (пропорции — по вкусу), аккуратно перемешать. Посыпать измельченной зеленью. Также […]

Рыба по-запорожски

1 кг любой рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Для соуса: 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл воды, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить […]