Шоколадный флан с манго

Продукты для приготовления: 7 яиц, 2 яичных желтка, 3 стакана сахара, 4 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 манго, 0,5 стручка ванили. Для шоколадной основы: 2 яйца, 180 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, 0,75 стакана муки, 0,5 стакана какао-порошка, 0,5 стакана тертого шоколада, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 0,25 ч. […]

Безе с шоколадом

6 яичных белков, 125 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, сливочное масло, соль. Яичные белки слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее белковую массу, разровнять лопаточкой, смоченной холодной водой. Форму поставить на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. […]

Торт с орехами

7 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 50 г измельченных ядер любых орехов, 140 г сливочного масла, 150 г муки, 30 г ванильного сахара. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных ядер любых орехов, 3 ст. ложки молока. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Орехи залить горячим […]

Туррон из яичных желтков с миндалем

6 яичных желтков, 300 г ядер миндаля, 300 г сахара, цедра 1 лимона, молотая корица, растительное масло. Яичные желтки растереть так. чтобы они изменили цвет на светло-кремовый. Миндаль размолоть, соединить с желтками. Сахар растопить, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавить цедру и немного корицы, перемешать. Затем положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая, варить […]

Яично-шоколадный десерт

1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложка тертого шоколада, пищевой лед. Соединить яичный желток, коньяк, ром и сироп, смешать в шейкере со льдом, вылить в креманку. Сверху выложить сливки, посыпать шоколадом. Также на сайте:Кофе «Мокко-гляссе»Кофе шоколадный «кузнечик»КЛАССИЧЕСКИЙ МОККОМолочно-шоколадный […]

Яичное суфле

2 яйца, 0,75 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ап. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, сахарная пудра, растительное масло, соль. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка посолить, тщательно перемешать до образования однородной массы без комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. После этого добавить сахар. Варить, […]

Абрикосовый зефир

4 яйца, 200 г абрикосов, 126 г сахара, 4 г желатина. Желатин залить холодной водой и выдержать до тех пор, пока он не набухнет. Очень спелые плоды тщательно вымыть, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар и на слабом огне уварить пюре, пока оно не загустеет. Яичные белки […]

Миндальное безе

6 яичных белков, 125 г ядер миндаля, 180 г сахара, 1 апельсин, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, 100 г сахарной пудры, сливочное масло, мука, соль. Приготовить миндальную массу. Миндаль размолоть. Два яичных белка слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и миндаль. В конце взбивания добавить лимонную цедру. […]

Меренга с фруктами и мороженым

8 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки порошка для любого крема, соль. Для начинки: 1 персик, 5-6 вишен, 1 киви, 200 г фруктового мороженого. Яйца взбить с порошком и небольшим количеством соли. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Должна получиться пышная масса. Получившуюся массу выложить в форму и разровнять ее так, чтобы образовалась плоская […]

Бананы в яичном соусе

3 яйца, 6 бананов, 1 ч. ложка молока, сок 0,5 лимона, 2 ч. ложки сахарной пудры. Бананы очистить, положить в форму, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 2-2,5 мин. Яйца взбить с молоком, полить смесью бананы. Запекать на той же мощности, пока соус не загустеет. […]