Торт с орехами

7 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 50 г измельченных ядер любых орехов, 140 г сливочного масла, 150 г муки, 30 г ванильного сахара. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных ядер любых орехов, 3 ст. ложки молока. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Орехи залить горячим […]

Абрикосовый зефир

4 яйца, 200 г абрикосов, 126 г сахара, 4 г желатина. Желатин залить холодной водой и выдержать до тех пор, пока он не набухнет. Очень спелые плоды тщательно вымыть, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар и на слабом огне уварить пюре, пока оно не загустеет. Яичные белки […]

Безе с шоколадным кремом

7 яичных белков, 3 стакана сахара, сливочное масло. Для крема: 300 г сливочною масла, 1 банка сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, орехи. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Противень подогреть, смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить на него заготовки из белковой массы. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовые безе […]

Шоколадный флан с манго

Продукты для приготовления: 7 яиц, 2 яичных желтка, 3 стакана сахара, 4 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 манго, 0,5 стручка ванили. Для шоколадной основы: 2 яйца, 180 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, 0,75 стакана муки, 0,5 стакана какао-порошка, 0,5 стакана тертого шоколада, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 0,25 ч. […]

Безе с шоколадом

6 яичных белков, 125 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, сливочное масло, соль. Яичные белки слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее белковую массу, разровнять лопаточкой, смоченной холодной водой. Форму поставить на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. […]

Белковое суфле

5 яичных белков, 180 г сахара, 100 г мелко нарезанного ананаса. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить ананасы. Получившуюся массу положить в огнеупорную форму и запечь в приоткрытой духовке до готовности. Чтобы получить апельсиновое суфле, в белковую массу нужно добавить цедру и сок 0,5 апельсина. Для приготовления абрикосового суфле добавить 100 […]

Яично-шоколадный десерт

1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст. ложка тертого шоколада, пищевой лед. Соединить яичный желток, коньяк, ром и сироп, смешать в шейкере со льдом, вылить в креманку. Сверху выложить сливки, посыпать шоколадом. Также на сайте:Торт из бисквитного печенья с […]

Бананы в яичном соусе

3 яйца, 6 бананов, 1 ч. ложка молока, сок 0,5 лимона, 2 ч. ложки сахарной пудры. Бананы очистить, положить в форму, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 2-2,5 мин. Яйца взбить с молоком, полить смесью бананы. Запекать на той же мощности, пока соус не загустеет. […]

Миндальное безе

6 яичных белков, 125 г ядер миндаля, 180 г сахара, 1 апельсин, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, 100 г сахарной пудры, сливочное масло, мука, соль. Приготовить миндальную массу. Миндаль размолоть. Два яичных белка слегка посолить, а затем взбить в крутую пену, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и миндаль. В конце взбивания добавить лимонную цедру. […]

Туррон из яичных желтков с миндалем

6 яичных желтков, 300 г ядер миндаля, 300 г сахара, цедра 1 лимона, молотая корица, растительное масло. Яичные желтки растереть так. чтобы они изменили цвет на светло-кремовый. Миндаль размолоть, соединить с желтками. Сахар растопить, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавить цедру и немного корицы, перемешать. Затем положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая, варить […]