Баклажаны в сметане

2 средних баклажана, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень, растительное масло, соль. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить, обвалять в муке и обжарить. Затем положить баклажаны в горшочек, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью […]

Мясо с баклажанами

700 г мякоти говядины или свинины, 700 г картофеля, 600 г баклажанов, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 100 г сыра, 100 г сметаны, 400мл мясного бульона или воды, сливочное масло, растительное масло, майоран, базилик, паприка, черный молотый перец, соль. сыра, 100 г сметаны, 400мл мясного бульона или воды, сливочное масло, растительное масло, майоран, базилик, паприка, черный молотый […]

Перловая каша

1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, соль. Крупу перебрать, промыть, разложить по горшочкам, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой, добавить масло или сало, перемешать. Накрыть горшочки крышками, поставить их в духовку. Готовить, пока вода не впитается полностью, а […]

Картофель с грибами

750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Грибы очистить, вымыть, обдать кипятком и обжарить с измельченным луком. Картофель очистить, произвольно нарезать, слегка обжарить и смешать с грибами. Получившуюся смесь выложить в горшочки, влить столько воды, чтобы она стояла вровень со смесью. Посолить […]

Гусь или утка в горшочке

700 г мякоти гуся или утки, 250 г гречневой крупы или пшена, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, черный перец горошком, соль. Птицу обработать, разрезать на небольшие кусочки, сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу […]

Белые грибы пряные

200 г свежих белых грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1ст. ложка сливочного масла, 025 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, соль. Грибы очистить, тщательно вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить и сохранить. Петрушку и лук крупно нарезать, слегка обжарить на масле и добавить […]

Ловеч с рыбой по-матросски

400-500 г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 1 тонкий ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка сладкого перца, 0,5 стакана молодого горошка, 500 г молодого картофеля, 1 небольшой кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Лук, морковь, сельдерей и […]