Мясо в горшочке по-русски

400г говядины, 6-7 клубней картофеля, 3 ст. ложки маринованного лука, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложка жира, черный молотый перец, соль. Мясо отварить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, слегка обжарить на сковороде. В горшочек положить сначала […]

Картофельная бабка

10 клубней картофеля, 150 г сала с мясными прожилками, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка муки, соль. Картофель очистить, натереть на крупной терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Сало нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук с салом до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, выложить в горшочки. Запекать без крышек до готовности. Также […]

Телятина в омлете

700 г мякоти телятины, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 1- 2 луковицы, растительное масло, соль. Мясо нарезать брусочками, посолить и обжарить с измельченным луком до готовности. Яйца смешать с молоком, посолить и взбить. Мясо разложить в горшочки, залить смесью яиц с молоком и запечь в духовке.   Также на сайте:Кролик по-средиземноморскиВыращивание кабачков и цуккини на […]

Рыба, тушенная в молоке

Продукты 120 г филе рыбы, 1-2 клубня картофеля, 0,25 моркови, 0,5 маленькой луковицы, 05 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль. Филе рыбы нарезать брусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать морковь и лук. Положить в горшочек слоями рыбу, картофель, морковь, лук. Сверху выложить масло. Посолить по вкусу. Залить горячим молоком. […]

Рыба по-старорусски

100 г филе судака, 1 клубень картофеля, 0,5 луковицы, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 мл бульона, 20 г сливочного масла. Для маринада: 30 мл воды, лимонная кислота, черный молотый перец, соль. Приготовить маринад (смешать указанные ингредиенты), опустить в него рыбу и мариновать ее 15-20 мин. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу, […]

Перловая каша с рисом

1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 60 г свиного сала или З-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, соль. Крупу промыть теплой водой, высылать в горшочки с кипящей водой, посолить по вкусу, поставить в горячую духовку и варить на слабом огне до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом свином сале или растительном масле […]

Запеканка из тыквы

1 кг тыквы, 200 г лапши, 4 яйца, 50 г сахара, растительное масло, корица, соль. Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить, мелко нарезать, посолить, обжарить в масле и смешать с лапшой. Яйца взбить с сахаром, соединить с лапшой и тыквой, добавить корицу по вкусу, тщательно перемешать. Смесь разложить по смазанным […]

Цветная капуста в горшочке

500 г цветной капусты, 300 г творога, 1-2ст. ложки сметаны, соль. Капусту разобрать на соцветия, вымыть, обдать крутым кипятком. В горшочек уложить слоями капусту и творог. Каждый слой посолить по вкусу. Сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой или листом фольги. Запекать в горячей духовке в течение 10-15 мин—до готовности капусты. Так же можно приготовить брокколи. […]

Мясной суп с овощами

600 г мяса, 4,5 л воды, 800 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. Мясо отварить до полуготовности и нарезать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой […]

Борщ со свежими грибами

3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 клубней картофеля, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 30 г укропа, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Укроп, репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить […]