Рыба с картофелем и грибами по-белорусски

Продукты 300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 клубней картофеля, 2 луковицы, 3-5 ст. ложек растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль. Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Лук измельчить, […]

Свинина в кисло-сладком соусе

500 г мякоти свинины, 500 г сладкого красного перца, 500 г желтого сладкого перца, 1 луковица, 250 г консервированного ананаса, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки мясного бульона, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 50 г крахмала, 500 г […]

Рыба в сметане

120 г филе рыбы с кожей, 1 ч. ложка муки, 1-2 клубня картофеля, 0,25 моркови, 0,25 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г сметаны, зелень, соль. Рыбу разрезать на несколько тонких кусочков, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Морковь и лук очистить, […]

Почки в сметанно-томатном соусе

600-800 г любых почек, 5-8 клубней картофеля, 1 морковь, 1 репа, 4-5 соленых огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томата- пюре, черный молотый перец, соль. Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и довести до кипения. Отвар слить, […]

Греческая запеканка

1 кг картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 120 г оливкового масла, черный молотый перец, соль. Картофель очистить и нарезать ломтиками вдоль клубней. Помидоры очистить от кожицы и семечек и мелко порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Масло разогреть, обжарить в нем лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, перемешать и […]

Ловеч с бараниной

500 г баранины, 2-3 клубня картофеля, 2-3 небольшие луковицы, 3-4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 1 небольшой баклажан, 1 небольшой кабачок, 100-150 г стручковой фасоли, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, 4 яйца, кислое молоко, петрушка, укроп, красный молотый перец, соль. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, […]

Фасоль по-византийски

300 г фасоли, 10 крупных луковиц, 0,5 стакана растительного масла, 1 л воды, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соли. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Вымоченную фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в […]

Ушное в горшочке

150 г баранины, 10 г жира, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 1 репа, 1 брюква, 1ч. ложка муки, 1-2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Положить в горшочек. Морковь, лук, репу и брюкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить их в горшочек, посолить по вкусу, залить […]

Манная каша «Гурьевская»

5 стаканов манной крупы, 6 стаканов сливок или цельного молока, 1 стакан сахара, 0,3 стакана молотых сухарей, 1 стакан ядер миндаля, 1 пакетик ванильного сахара. Сливки или молоко довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу, затем сахар, толченый миндаль, ванильный сахар и перемешать. Довести до кипения, перелить в горшочки, посыпать сухарями. Запекать в горячей […]

Солянка сборная мясная

150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 100 г ветчины, 100 г нежирной вареной колбасы, 2-3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 помидора, 2 дольки лимона, зелень, 2 л бульона, соль. Из костей […]