Картофель в горшочке

1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 2 помидора, 1 кубик куриного бульона, растительное масло. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить и выложить на дно горшочков. Сверху положить мелко нарезанные огурцы, а затем заполнить горшочки почти до верха картофелем. Залить смесью […]

Карп, тушенный с грибами и изюмом

1 кг карпа, 250г свежих грибов, 1 ст. ложка изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5лимона, 10маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15 мин. Затем снять кожу, удалить крупные кости, […]

Белые грибы, тушенные в горшочке

300 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан панировочных сухарей, соль. Грибы очистить, тщательно вымыть, крупно нарезать, положить в горшочек. Добавить сливочное масло, сметану, сухари, тщательно перемешать. Поставить горшочек в духовку и запечь до готовности. Подавать в горшочке. Также на сайте:Печень по-уральски в горшочкеРулет из свинины с грибным соусомЗакарпатский […]

Мексиканский куриный суп в горшочке

1 курица (около 1 кг), 1-2луковицы, 1,5 л овощного бульона, 2-3 клубня картофеля, 500 г помидоров, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стручка перца чили, кориандр, соль. Курицу выпотрошить, разрезать на порционные куски. Луковицы и дольки чеснока разрезать пополам. Положить курицу, лук и чеснок в горшочки. Добавить чили и кориандр, влить бульон. […]

Кролик по-средиземноморски

1 молодой кролик, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. ложка жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200мл мясного бульона (можно из кубиков), 30-50 г петрушки, 4 дольки чеснока, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль. Кролика выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить […]

Помидоры по-домашнему

8 средних помидоров, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2 дольки чеснока, 200 г свежих грибов, 25 г толченых сухарей, зелень, черный молотый перец, соль. Розовые твердые помидоры вымыть, разрезать пополам. Половинки отжать, чтобы удалить сок и семена. Сок не выливать. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Чеснок размять. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. […]

Сливочная манная каша с пенками

0,5 стакана манной крупы, 8 стаканов сливок, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Сливки разлить по керамическим горшочкам, поставить на плиту и на слабом огне томить до образования румяных пенок. Пенки снимать и складывать в отдельную посуду. Когда останется половина сливок, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу, сахар, положить размягченное сливочное масло и […]

Греча смясом

12 ст. ложек гречневой крупы (ядрицы), 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2 куриных или грибных бульонных кубика, 1 лавровый лист, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Смешать лук и мясо, посолить по вкусу, разложить в три горшочка. В каждый горшочек всыпать по 3 ст. ложки промытой гречи, добавить мелко раскрошенный лавровый лист. […]

Кутья из пшеницы с маком

2 неполных стакана пшеницы, 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда. Пшеницу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Затем выложить в небольшие керамические горшочки, залить водой на 3-4 пальца выше крупы, накрыть крышкой и вскипятить. После этого поставить горшочки в […]

Баклажаны по-португальски

2 средних баклажана, 1 небольшая луковица, 2 помидора, сахар, 1 ст. ложка муки, 1ч. ложка топленого сала, 50 г брынзы, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари, сливочное масло, зеленый чеснок, чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, откинуть на сито, обсушить и положить под пресс на 20 мин. Мелко нарезать […]