Индейка в шампанском

2 кг филе индейки, 1 л шампанского брют, 250 мл 20% -х сливок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, соль. Индейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в горячем масле в течение 10 мин. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Влить шампанское, […]

Утка с персиками и черносливом

500 г филе утки, 300 г вяленых персиков, 300 г чернослива без косточек, 4 луковицы, 6 долек чеснока, 500 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли. Лук и чеснок мелко нарезать. Мясо утки замариновать с луком, чесноком, вином, перцем и солью в течение суток […]

Гусиная печень в винограде

500 г гусиной печени, 300 г зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана портвейна, 1 луковица, 20 г муки, 25 г маргарина, 0,5 стакана воды, 100 г сахара, 6-8 тостов, черный молотый перец, соль. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду […]

Индейка «Экзотика» (микроволновая кухня)

300 г филе индейки, 2 помидора, 1 плод папайи, 0,5 стручка красного сладкого перца, 0,5 стручка зеленого сладкого перца, 200 г кукурузы, 100мл сливок, 2 ч. ложки луковой приправы, 1 ч. ложка муки, семена кунжута, белый молотый перец, соль. Мясо индейки нарезать полосками, поперчить по вкусу, посыпать луковой приправой и кунжутом. Муку смешать со сливками […]

Утка а ля оранж (микроволновая кухня)

1 небольшая утка. 2 крупных апельсина, 100 мл красного чинною уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 кубик куриного бульона, 0,5 очищенного лимона, 30 мл апельсинового ликера, черный молотый перец, соль. Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Сахар соединить с уксусом, довести до кипения и готовить в течение 5-7 мин, пока […]

Индейка с кедровыми орехами (микроволновая кухня)

1 индейка (около 5 кг), 0,5 стакана ядер кедровых орехов, 8 ломтиков хлеба, 125 г сливочного масла, 4 ломтика бекона, 4 луковицы шалота, 125 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 2 яйца. 1 ст. ложка измельченной петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко […]

Гусь с персиками и миндалем (микроволновая кухня)

1 крупный гусь, 800-900 г консервированных персиков, 50 г измельченного миндаля, 250 г сухофруктов, 200 г белого хлеба, 200 г сухого белого вина, 125 мл молока, 2 ст. ложки гусиного жира, 3-4 ст. ложки муки, имбирь, кайенский перец, соль. Сухофрукты залить водой и выдержать несколько часов. Тушку вымыть, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками, обжарить […]

Утка по-китайски

Продукты: 1 утка (около 1,5 кг), 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого желтого перца, 2 яичных белка, 100 г побегов бамбука, 3 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки черных китайских грибов муэр, 8 ст. ложек кукурузной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, […]

Индейка, тушенная в маринаде (микроволновая кухня)

700 г филе индейки, 25 г сливочного масла, 50 г ядер миндаля, 1 крупная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль. Соединить цедру и сок лимона, имбирь, половину растительного масла, соевый соус, перемешать. Мясо […]

Гусь с яблоками и миндалем (микроволновая кухня)

1 гусь (около 35 кг), 3 яблока, 3-4 ст. ложки измельченного миндаля, 25 г майорана, 4 маленькие луковицы, 3 крупные луковицы, 2 моркови, черный молотый перец, соль. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные — каждую на четыре части. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной […]