Утиная грудка с клубникой

400 г утиной грудки без костей, 250 г свежей клубники, 600 г спаржи, 1 кочан листового салата, 1 апельсин, 15 г свежей мяты, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл сливок, 2 ст. ложки обжаренных пластинок миндаля, мерный крупномолотый перец, соль. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны но 7 мин, посолить […]

Утка в яблочном соке (микроволновая кухня)

1 средняя утка, 2 луковицы, 500 мл яблочного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, натереть мелко нарезанным луком. Положить в кастрюлю, залить соком и выдержать 1 ч. Замаринованную утку готовить вместе с соком на полной мощности […]

Индейка, фаршированная печенью

1 средняя индейка, 500 г говяжьей печени, 5-6 ломтиков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный […]

Утка с грибной начинкой (микроволновая кухня)

1 средняя утка, 10-12 шампиньонов, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, черный молотый перец, соль. Утку вымыть, обсушить, натереть смесью перца, сахара и соли. Грибы очистить, отварить, нарезать, обжарить с измельченным луком 2-3 мин на полной мощности. Посолить и поперчить, добавить яйцо, перемешать. Смесью […]

Гусь, жаренный по-берлински

1 гусь (около 3 кг), 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 200 мл бульона, 3 ст. ложки кукурузной муки, майоран, соль. Тунису выпотрошить, опалить, вымыть, обсушить, посолить изнутри, натереть измельченным майораном. Яблоки очистить от сердцевины, начинить ими тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылья связать. Запечь в духовке до готовности. […]

Индейка по-американски (микроволновая кухня)

400 г грудки индейки, 125 г вареной ветчины, 200 г риса, 150 г шампиньонов, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухого хереса, 250 мл куриного бульона, 150 мл молока, зелень, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, замочить на […]

Индейка с сырно-коньячным соусом

4 ломтика грудки индейки, 4 тонких ломтика сыра, 0,25 стакана коньяка, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль. Ломтики индейки отбить, залить молоком, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике 1,5 ч. Затем молоко слить, мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в масле на […]

Утка, тушенная в рисовой водке

1 утка (около 2 кг), 350 мл китайской рисовой водки, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой стебель лука- порея, вода, соевый соус, имбирь, крахмал, глютамат натрия, черный молотый перец, соль. Тушку выпотрошить, вымыть, удалить кончики крыльев, обсушить. Натереть солью, смазать соевым соусом. Разогреть растительное масло, обжарить в нем тушку до золотистого цвета. На […]

Гусь в горшочке

700 г мякоти гуся. 250 г гречневой крупы или пшена, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, черный перец горошком, соль. Птицу обработать, разрезать на небольшие кусочки, сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) […]

Гусь, жаренный с можжевельником

1 небольшой гусь (около 1 кг), 2 яблока, 1 ст. ложка молотых ягод можжевельника, мука, черный молотый перец, соль. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и можжевельника. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, положить в тушку, шейку и гузку залить. Подготовленную тушку выложить на противень, влить немного воды. Готовить в духовке […]