Утка, тушенная с грибами и сметаной (микроволновая кухня)

1 утка, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, красный молотый перец, соль. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить. Положить в кастрюлю, добавить масло. Готовить 8-10 мин на полной мощности. Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в другую посуду, залить небольшим количеством воды, посолить. Готовить 5-6 мин на полной мощности. […]

Индейка по-деревенски

0,5 средней индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложа измельченного укропа, черный молотый перец, соль. Тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжарить в течение 30 мин. Затем добавить измельченный лук. Жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Индейку с луком […]

Гусь, тушенный с шампиньонами

1 средний гусь, 500 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 0,75 стакана винного уксуса, 1 кг яблок, 1 ч. ложка муки, сливочное масло, чеснок, соль. Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить с маслом, […]

Жаркое из утки

1 утка (около 1 кг), 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а затем положить в кастрюлю. Лук крупно нарезать, обжарить в масле […]

Индейка, фаршированная орехами

1 средняя тушка индейки (до 3 кг), 200 г ядер фундука или грецких орехов, 100 г свежего базилика или эстрагона, 100 мл воды, мед, соль. Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с измельченной зеленью. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. В […]

Рагу из утки

1 утка, 5-7 клубней картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2-3 лавровых листа, 3-7 горошин черного перца, соль. Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса. Припылить мукой и подрумянить. Утку разложить […]

Индейка «Пармезан» (микроволновая кухня)

2 филе индейки, 1 яичный белок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яичный белок, тертый сыр «Пармезан», дольки лимона, соль. Яичный белок взбить с солью. Филе индейки вымыть, обсушить, слегка отбить. Нанести на филе толстым слоем яичную пену с помощью кисточки, затем посыпать мясо тертым сыром. Масло растопить на полной мощности в течение 30 с, […]

Гусь, тушенный с грибами и телятиной

1 гусь (до 4 кг), 250 г шпика, 3 -4 луковицы, 400 г. телятины, 150 г свежих лесных грибов (белых, подосиновиков или подберезовиков), 250 мл сухого белого вина, 50 мл коньяка, 1 морковь, 1 корень петрушки, мука, черный перец горошком, соль. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, выдержать в течение суток при температуре […]

Прежде чем готовить птицу

Выбирая птицу, прежде всего обратите внимание на ее возраст. У молодых птиц мясо гораздо более нежное и готовится значительно быстрее (на приготовление грудок времени тратится меньше, чем па жарку, тушение или варку ножек). С возрастом оно становится гораздо жестче (особенно на ножках), но и приобретает особый, насыщенный вкус. Определить возраст незамороженной птицы довольно просто. Если […]

Гусь, фаршированный картофелем

1 средний гусь, 500 г картофеля, 1 ч. ложка сахара, сливочное масло, соль. Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке. Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сковороде (мелкий картофель можно обжарить целиком), посолить. Картофелем начинить гуся, разрез зашить. Положить тушку на блюдо, прикрыть бумагой ножки и крылышки. Готовить на полной мощности 20-25 […]