Индейка в цитрусовой глазури

1 тушка индейки (около 3 кг), 5 лимонов или лаймов, 100 мл белого сухого вина, 50 г коричневого сахара, 20 г шалфея, 20 г душицы, 20 г тимьяна, белый молотый перец, растительное масло, соль. Тушку вымыть, обсушить. Лимоны или лаймы очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. […]

Фаршированная гусиная шейка

1 гусиная шейка, потроха 1 гуся, 3 ст. ложки гречневой или перловой крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или гусиного жира, черный молотый перец, соль. Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко порубить и обжарить до светло- золотистого оттенка. Гусиные потроха вычистить, вымыть, очень мелко нарезать, смешать […]

Индейка в шампанском

2 кг филе индейки, 1 л шампанского брют, 250 мл 20% -х сливок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, соль. Индейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в горячем масле в течение 10 мин. Несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Влить шампанское, […]

Гусь, жаренный по-берлински

1 гусь (около 3 кг), 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 200 мл бульона, 3 ст. ложки кукурузной муки, майоран, соль. Тунису выпотрошить, опалить, вымыть, обсушить, посолить изнутри, натереть измельченным майораном. Яблоки очистить от сердцевины, начинить ими тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылья связать. Запечь в духовке до готовности. […]

Гусь с овощами (микроволновая кухня)

1 небольшой гусь, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 1,морковь, 1 брюква, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле на сковороде до образования румяной корочки. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Картофель, морковь и брюкву нарезать кубиками или соломкой. Гуся положить в горшочки, добавить овощи, […]

Гусь с яблоками и миндалем (микроволновая кухня)

1 гусь (около 35 кг), 3 яблока, 3-4 ст. ложки измельченного миндаля, 25 г майорана, 4 маленькие луковицы, 3 крупные луковицы, 2 моркови, черный молотый перец, соль. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные — каждую на четыре части. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной […]

Утка с апельсинами по-французски

1 утка (1,5-2 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки крахмала. 2 ст. ложки апельсинового повидла, свежемолотый белый перец, соль. Утку тщательно промыть […]

Утка по-пекински (микроволновая кухня)

1 утка, 300 г ячменной патоки, 5 ст. ложек соевого соуса, зеленый лук. Утку очистить, выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную тушку подвесить на крючок, обдать крутым кипятком, полить патокой и оставить на 12 ч в проветриваемом помещении. После этого еще раз облить утку патокой, прогреть на […]

Гусь с капустой (микроволновая кухня)

1 средний гусь, 500 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 5-6 кислых яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, сахар, корица, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль. Тушку очистить, вымыть, обсушить, натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли. Лук мелко нарезать, обжарить на полной мощности 2- 3 мин, смешать с капустой. Добавить мелко нарезанные яблоки, […]

Утка по-бирмански

1 крупная утка, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, 250 г сметаны, 6 клубней картофеля, 2 яблока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной петрушки, коренья для бульона, растительное масло, сахар, горчица, соль. Утку вымыть, обсушить, удалить из тушки все кости (разрезать тушку вдоль спинки, отделить скелет от мяса и […]