Шарики из мяса утки

1,5 стакана фарша из мяса утки, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки мелко нарубленного изюма, 2 ст. ложки луковых хлопьев, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки приправы для птицы, 1 яйцо. 1 стакан молотых сухарей, соль. Соединить фарш, майонез, изюм, луковые хлопья, половину сухарей, сок и приправу, посолить, перемешать. Сформовать небольшие шарики, […]

Индейка по-бургундски

500 г филе индейки, 500мл красного сухого вина, 80 г сливочного масла, 2 ч. ложки крахмала, тимьян, мускатный орех, красный молотый перец, соль. Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и тимьяном, обжарить в масле до золотистого цвета. Влить вино, накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Мясо […]

Индейка с шампиньонами

1 средняя индейка, 200 г сливочного масла, 500 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль. Индейку выпотрошить, вымыть, обмазать маслом и зажарить. Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, ополоснуть холодной водой и нарезать. Готовую индейку переложить на подог ретое блюдо […]

Индейка с помидорами

500 г мякоти индейки, 3-4 помидора, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительною масла, 100 мл красного вина. 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молотой паприки, черный молотый перец, соль. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 5 мин. Добавить паприку и муку, перемешать. Затем положить нарезанные дольками помидоры, […]

Утка с овощами

1 средняя утка, 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 брюква, 1 луковица, куриный бульон или вода, черный молотый перец, соль. Утку нарезать порционными кусками и обжарить. Овощи очистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь— кружочками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Утку разложить по горшочкам, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и […]

Индейка, фаршированная изюмом

1 средняя тушка индейки, 1 печень индейки, 4 яйца, 100 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г панировочных сухарей, 125 мл молока, майонез, сахар, соль. Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить. Приготовить начинку. Печень вымочить в молоке, порубить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным […]

Утка с медом

1 небольшая утка, 4 ст. ложки меда, 1 долька чеснока, 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, черный молотый перец, соль. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Соединить соевый соус, сок, масло, раздавленный чеснок, мед, имбирь, перед и соль, перемешать. В смесь положить […]

Новогодний гусь по-русски

1 небольшой гусь, 1-2 головки чеснока, уксус, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить. С помощью острого ножа проделать в коже много небольших дырочек и заполнить каждую смесью измельченного чеснока, перца и соли. Затем посолить тушку снаружи и изнутри, внутрь положить несколько долек чеснока и лавровый лист. После этого вставить в тушку […]

Индейка с подливой из кизила и изюма

1 кг индейки, 1,5 стакана кизила, 0,3 стакана изюма, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сахара, соль. Индейку нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Готовое мясо извлечь из бульона, обсушить, обжарить на масле. Кизил вымыть, очистить от косточек и плодоножек. Изюм вымыть, соединить с […]

Суп из индейки с грибами (микроволновая кухня)

1 кг индейки, 3 л воды, 200 г свежих грибов, 4 кубика куриного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, разрезать на четыре части. Сельдерей мелко нарезать. Индейку вымыть, залить водой, добавить бульонные кубики, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец, […]