Ананасы, фаршированныефруктами и ягодами

Ингредиенты Ананасы – 2 шт. Для соуса Сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу Для фарша Клубника – 100 г, черешни – 100 г, персики – 6 шт., апельсин – 1 шт. Способ приготовления Персики и черешни моют и удаляют косточки. Клубнику очищают […]

Икра из баклажанов по-кавказски

10 баклажанов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки зелени кинзы или петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса или разведенной в воде лимонной кислоты, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь […]

Свекла, фаршированная мясом курицы и овощами

Ингредиенты Свекла средних размеров – 3–4 шт., сыр тертый – 80 г, перец сладкий желтый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль по вкусу. Для фарша Филе куриное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, огурцы соленые – 2 […]

Помидоры с грибами по-домашнему

8 крупных помидоров, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и выбрать сердцевину. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук и, когда он зарумянится, добавить […]

Кабачки по-румынски

3 мелких кабачка, 5 помидоров, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г брынзы, 40 г сливочного масла, мука, соль по вкусу. Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник,  смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке. Также на […]

Французский салат

4 свежих огурца, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, зелень, черный молотый перец, соль. Огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить в плоский салатник, посолить по вкусу. Смешать растительное масло, лимонный сок и перец. Получившейся заправкой полить огурцы, посыпать измельченной зеленью. Перед подачей охладить. Также на сайте:Салат с грибами и цветной капустойЗакуска “Морская”Улитки «Наполеон»Суп […]

Лотарингский пирог с грибами

Для теста: 250 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 4 ст. ложки воды, маргарин или масло для смазывания формы. Для начинки: 250 г грибов (особенно подходят лисички), 6 яиц, 250 г сливок, 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками, черный молотый перец, соль по вкусу. Взбить миксером гладкое тесто из […]

Свекла, фаршированная свининой и овощами

Ингредиенты Свекла средних размеров – 2–4 шт., сыр тертый – 100 г, редис – 1–2 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, майоран измельченный – 1 ч. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Свинина отварная нежирная – 200 г, картофель вареный – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор […]

Баклажаны, фаршированные тунцом

Ингредиенты Баклажаны – 4–5 шт., чеснок – 1 долька, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Тунец консервированный в масле – 200 г, помидор – 1 шт., кукуруза консервированная – 100 г, зелень […]

Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами

Ингредиенты Капуста цветная – 1 кг, маслины без косточек – 5–6 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 150 г, сыр тертый – 100 г, молоко – 200 мл, бульон мясной – 150 мл, масло оливковое – 1 ст. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, розмарин – 1 ч. ложка, шалфей – 1 веточка, […]