Рассольник «Дальневосточный»

150 г отварной морской капусты, 3~4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, 4 стакана мясного бульона, черный молотый перец, соль. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и коренья обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать соломкой. […]

Солянка рыбная с грибами на сковороде

800 г филе свежей (можно свежезамороженной) рыбы, 500 г шинкованной кислой капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 200 г маринованных или соленых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. […]

Кабачки, фаршированные мясом индейки

Ингредиенты Кабачки – 1–2 шт., яйца – 2 шт., мука – 50 г, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, перец по вкусу. Для фарша Филе индейки – 200 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., огурец свежий […]

Свекла, фаршированная сардинами и овощами

Ингредиенты Свекла средних размеров вареная – 2–3 шт., оливки без косточек – 60 г, масло растительное – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка. Для фарша Сардины консервированные в масле – 200 г, сыр тертый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – […]

Кабачки, фаршированные овощами

2 кабачка, 3-4 моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, срезать концы. Освободить кабачки от семян и наполнить их фаршем из моркови, капусты, лука, петрушки и сельдерея. Кабачки обжарить со всех сторон, положить в неглубокую кастрюлю, посолить, […]

Картофель, фаршированный мясом и яблоками

Ингредиенты Картофель – 6–8 шт., сметана – 100 г, сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу. Для фарша Свинина вареная – 300 г, яблоки – 4 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный […]

Рис с баклажанами по-восточному

300 г риса, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 50 г изюма без косточек, 50 г ядер грецких орехов, 6 cm. ложек оливкового масла, 0,5 cm. ложки молотой корицы, 0,5 cm. ложки молотого душистого перца, петрушка, черный молотый перец, соль. Рис залить теплой водой, выдержать 10 мин, а затем воду слить. Баклажаны вымыть, мелко нарезать, […]

Картофельная запеканка с грибами

400 г грибов (особенно подходят лисички и шампиньоны), 800 г картофеля, 200 г сливок. 250 г сметаны, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек тертого сыра (лучше “Эмменталь”), черный молотый перец, соль по вкусу. Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла. Очистить […]

Морковные блины

200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г. сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. ложки, сахара, 60- 70 мл растительного масла, 0,5 стакана сметаны. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все […]

Жареные кабачки с маслом или сметаной

1-2 кабачка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой […]