Огуречный салат с йогуртом

1 крупный огурец, 500 ли натурального йогурта, 2 дольки чеснока, 2-3 ч. ложки белого винного уксуса, 2 ч. ложки измельченной мяты, 2 ч. ложки измельченного укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, белый молотый перец, соль. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, посолить, выложить в сито и оставить на полчаса. Мелкое сито выстлать двумя-тремя […]

Свекла, фаршированная говядиной и рисом

Ингредиенты Свекла средних размеров – 2–4 шт., сыр – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, эстрагон измельченный – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу. Для фарша Говядина отварная – 300 г, рис отварной – 100 г, редис – 3 шт., яблоки – 2 шт., корень петрушки […]

Салат из свеклы с баклажанами

1 крупная свекла, 500 г баклажанов, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 3 стебля зеленого лука, 2— 3 веточки петрушки, черный молотый перец, соль. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и потушить вместе с маслом и уксусом в закрытой посуде. Остудить. Баклажаны испечь, остудить, очистить, мелко порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить […]

Салат из зеленого сладкого перца

1 кг сладкого зеленого перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, сахар, красный молотый перец и соль по вкусу. Очищенный от семян перец нарезать ломтиками, обдать кипятком, дать воде стечь и заправить смесь уксуса, масла, сахара, перца и соли. Затем поставить на 1 час на холод. При подаче к столу посыпать зеленью. Также […]

Свекла, фаршированная креветками, со сметанным соусом

Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 3–4 шт., лимон – 0,5 шт., салат зеленый – 0,5 пучка. Для соуса Сметана – 150 г, желтки яичные вареные – 3 шт., зелень базилика измельченная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу. Для фарша Креветки очищенные вареные – 300 г, […]

Гусь под грибным соусом

1 гусь, 300-400 г свежих белых грибов, 10-12 зерен душистого перца, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла. 2 ст. ложки муки, корень петрушки, сельдерея, соль по вкусу. Подготовленного гуся разрубить на части положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы куски были им только прикрыты. Добавить в кастрюлю нарубленные грибы, коренья, соль, перец и варить на […]

Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком

Ингредиенты Картофель 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, мелисса сушеная молотая – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и душистый молотый по вкусу. Для фарша Баклажаны – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2 […]

Огурцы, фаршированные мясом и сладким перцем

Ингредиенты Огурцы – 5–6 шт., бульон мясной – 80 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, карри – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Для фарша Фарш мясной – 300 г, перец сладкий – 2 […]

Винегрет с солеными грибами

250 г грибов, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 350 г квашеной капусты, 1 свежий или соленый огурец, 2 луковицы, 50 г растительного масла или 150 г майонеза, столовая горчица, черный молотый перец и соль по вкусу. Картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками Так же нарезать огурец. Квашеную капусту отжать, […]

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

5-6 сладких перцев, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 яйца, 1 стакан очищенных орехов, 1/3 стакана сметаны, зелень петрушки, уксус, сахар, перец и соль по вкусу. Перец вымыть, обсушить и испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить красным […]