Салат из маринованных огурцов

3 маринованных огурца, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 100 мл густого томатного сока, зеленый лук, соль. Огурцы нарезать кубиками, репчатый лук—тонкими колечками, зеленый мелко нарезать. Чеснок раздавить или очень мелко порубить. Ингредиенты соединить, добавить горошек, слегка посолить, заправить смесью масла, уксуса и томатного […]

Омлет с грибами и картофелем

На 4 порции: 6 яиц, 700 г грибов (лучше вешенок), 8 мелких клубней картофеля, 1 пучок молодого зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1-2 cm. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 3/4 стакана безалкогольного пива, 2 cm. ложки очищенных семечек подсолнечника, 2~3 cm. ложки рубленой петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель хорошо вымыть и […]

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты Кабачки молодые – 3 шт., сметана – 200 г, сухари панировочные – 100 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Для фарша Фарш свиной – 100 г, фарш говяжий – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень […]

Ананасы, фаршированные фруктами и творогом

Ингредиенты Ананасы – 2 шт. Для фарша Вишни – 200 г, творог – 200 г, изюм без косточек – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу. Способ приготовления Ананасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть. Творог растирают со сливками и сахаром до получения однородной […]

Тыква, фаршированная мясом и фасолью

Ингредиенты Тыква – 1 шт., майонез – 100 г, сыр тертый – 80 г, масло сливочное – 80 г, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу. Для фарша Фарш мясной – 300 г, фасоль […]

Баклажаны с мясом

300 г вареного мяса (говядины или баранины), 6—7 баклажанов, 8-9 помидоров, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, затем отжать и поджарить на сливочном масле. Отдельно отварить […]

Салат из баклажанов по-болгарски

2 баклажана, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 4 консервированных сладких перца, 2-3 маринованные луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу. Баклажаны испечь на очень сильном огне, сразу же очистить, сладкий перец измельчить, помидоры ошпарить, очистить и нарезать. Все перемешать, добавить измельченный чеснок, лук, заправить солью, перцем, уксусом, растительным […]

Картофель, фаршированный лангустами и цветной капустой

Ингредиенты Картофель – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, маслины без косточек – 50 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу. Для фарша Капуста цветная – 200 г, вино белое сухое […]

Заливные огурцы

400 г свежих огурцов, 150 г жирных сливок или творожной массы, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2,5 стакана воды, соль. Желатин залить 0,5 стакана воды и дать настояться около получаса. Затем добавить оставшуюся воду, доведенную до кипения, перемешать, процедить и остудить до комнатной температуры. Влить лимонный сок, […]

Баклажаны, фаршированные бараниной

500 г рубленого мяса, 1 кг баклажанов, 1 луковица, 4-5 ст. ложек жира, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 4—5 помидоров, соль по вкусу. Взять баклажаны средней величины, отрезать плодоножки, вымыть их и разрезать пополам в длину. Вырезать сердцевину, посолить баклажаны и […]