Брюссельская капуста, жаренная на масле

1 кг брюссельской капусты, 100 г сливочного масла, 20 г укропа, черный или красный молотый перец, соль. Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10—15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз. После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до […]

Щи из свежей капусты с сыром и грибами

7 сушеных грибов, 300 г тертого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 л воды, черный перец горошком, соль. Грибы залить горячей водой и оставить на 2-3 ч. Слить грибной бульон, положить в него соль, перец, тертый сыр и все проварить 2-3 мин. Капусту нарезать […]

Картофель, фаршированный куриным мясом и кукурузой

Ингредиенты Картофель – 6–8 шт., помидор желтый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 1 ч. ложка, шалфей сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и […]

Перец, фаршированный мясом и орехами

Ингредиенты Перец болгарский маринованный – 8–10 шт., сыр тертый – 100 г, гранат – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Для фарша Фарш мясной – 300 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, перец […]

Шампиньоны в хрустящем паштете

300 г мелких шампиньонов, 100 г вареной ветчины, 1 пучок петрушки, 60 г сливочного масла, 12/3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 яичных желтка, 600 г мяса индейки или курицы, 3 cm. ложки сладкого красного вина, 200 г панировочных сухарей, 1 л растительного масла для фритюра, черный молотый перец и соль по вкусу. […]

Перец, фаршированный зеленым салатом и яйцами

Ингредиенты Перец болгарский маринованный – 6–8 шт., сыр тертый – 100 г, майонез – 100 г, зелень укропа – 0,5 пучка. Для фарша Салат зеленый – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки, укропа – по 0,5 […]

Ананасы, фаршированные цитрусами

Ингредиенты Ананасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 2 ст. ложки, мята – 3–4 веточки. Для фарша Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сметана – 50 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. […]

Грибы с печенью птицы

500 г грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 400 г печени птицы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки, сушеного тимьяна (чабреца) и сушеного базилика, черный молотый перец по вкусу. Быстро, но тщательно промыть грибы и дать воде стечь, грибы […]

Салат из сладкого перца с яблоками

4-5 сладких перцев, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки растительного маем, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Из сладкого перца вынуть сердцевину, затем залить его кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного […]

Картофель, фаршированный беконом и шпинатом

Ингредиенты Картофель – 6–8 шт., оливки без косточек – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу. Для фарша Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г., яйца вареные – 2 […]