Салат с грибами и цветной капустой

250 г грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 cm. ложка уксуса, 1 cm. ложка горчицы (не очень острой), 1 ст. ложка нарубленной петрушки, черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Тщательно промыть и почистить грибы и цветную капусту. Разделить кочан […]

Грибное рагу с картофельной соломкой

На 4 порции: 750 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ягоды можжевельника, 2 бутона гвоздики, 8 зерен белого перца, 3 ст ложки топленого масла, 0,3 стакана сухого белого вина, 125 г сметаны, 1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке), 1 ст. ложка рубленой петрушки, соль по вкусу. Грибы […]

Баклажанный торт

500 г баклажанов, 2-3 помидора, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного .масла, 1 стакан сметаны, укроп, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и выдержать в течение получаса. Затем обжарить баклажаны в раскаченном масле с двух сторон. Помидоры натереть па терке, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить но вкусу. Баклажаны выложить слоями в салатник, […]

Тушеные баклажаны в сметане

2 баклажана, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, зелень петрушки или укропа и соль по вкусу. Вымытые и обсушенные баклажаны очистить (кожицу можно не удалять), нарезать ровными нетолстыми ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 мин. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, […]

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты Шампиньоны – 500 г, сок лимонный – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу. Для фарша Яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. […]

Борщ молдавский с белыми грибами

6 грибов, 1 1/2 л воды, 1 небольшая свекла, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1/4 стебля лука-порея, 1,5 стакана хлебного кваса, 5- 8 клубней картофеля, 80 г сливочного масла, 80 г сметаны, 2 яичных желтка, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок, соль по вкусу. Свеклу испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, […]

Артишоки, фаршированные грибами

Ингредиенты Артишоки – 3–4 шт., соус томатный острый – 100 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Грибы белые – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – […]

Перец, фаршированный мясом и овощами

Ингредиенты Перец болгарский – 8–10 шт., сыр тертый – 80 г, бульон мясной – 100 мл, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень […]

Нью-йоркский салат

1 небольшой кочан белокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 0,5 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 ст. ложки сахара, майонез, черный молотый перец, соль. Капусту очень тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить […]

Помидоры, фаршированные брынзой

Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка. Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Брынзу протирают через сито, смешивают с измельченной зеленью укропа, солят и заправляют сметаной, […]