Кабачки, фаршированные мясом индейки и маслинами

Ингредиенты Кабачки молодые – 2–3 шт., сыр тертый – 100 г, соус томатный острый – 100 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец по вкусу. Для фарша Филе индейки – 300 г, маслины консервированные без косточек – 100 г, кукуруза консервированная – 50 г, огурец […]

Аджапсандали (Грузия)

5-6 баклажанов, 7 луковиц, 2-4 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 кг помидоров, зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа, соль по вкусу. Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить их от кожицы и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, […]

Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты Баклажаны – 6–8 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Ветчина – 300 г, сыр тертый – 200 г, яйца вареные – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, […]

Картофельная запеканка с грибами

400 г грибов (особенно подходят лисички и шампиньоны), 800 г картофеля, 200 г сливок. 250 г сметаны, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек тертого сыра (лучше “Эмменталь”), черный молотый перец, соль по вкусу. Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла. Очистить […]

Салат из сладкого перца с соленым огурцом

2-3 сладких перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, сахар и соль по вкусу. Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Огурец натереть на терке, лук нашинковать. Все смешать, добавить соль и сахар, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа. Также на сайте:Суп из птицы с овощамиВыращивание кабачков и цуккини […]

Винегрет с солеными грибами

250 г грибов, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 350 г квашеной капусты, 1 свежий или соленый огурец, 2 луковицы, 50 г растительного масла или 150 г майонеза, столовая горчица, черный молотый перец и соль по вкусу. Картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками Так же нарезать огурец. Квашеную капусту отжать, […]

Икра из соленых или маринованных грибов

200 г грибов, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Соленые или маринованные грибы (белые, подберезовики и подосиновики) мелко нарубить, добавить нашинкованный лук, поджаренный на растительном масле. Смесь посолить, посыпать перцем, перемешать. Икру выложить в салатник, украсить кольцами лука или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Также на сайте:Закуска из […]

Картофель, фаршированный грибами и омарами

Ингредиенты Картофель – 4–6 шт., огурец – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, перец по вкусу. Для фарша Мясо омаров отварное – 300 г, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 3 ст. […]

Салат из маринованных огурцов

3 маринованных огурца, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 100 мл густого томатного сока, зеленый лук, соль. Огурцы нарезать кубиками, репчатый лук—тонкими колечками, зеленый мелко нарезать. Чеснок раздавить или очень мелко порубить. Ингредиенты соединить, добавить горошек, слегка посолить, заправить смесью масла, уксуса и томатного […]

Закуска из соленых грибов со сметаной

250 г грибов, 40 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу. Соленые грибы нарезать, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и все хорошо перемешать. Также на сайте:Обработка луковых овощейСалат из соленых груздейКулебяка закусочная с тройной начинкойБлюда из говядины в русской кухнеБаклажаны соленые с орехамиЩи богатые (полные)