Улитки «Наполеон»

600 г очищенных улиток, 3 дольки чеснока, 120 г мягкого тавленого сыра, 120 г сыра «Рокфор», 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка коньяка, укроп, черный молотый перец, соль. Улитки залить смесью вина и лимонного сока. Мариновать в течение […]

Кальмары с овощами в сметанном соусе

900 г филе, кальмаров, 5 шт. моркови, 1 -2 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки сахара, 3-4 бутона гвоздики, соль. Филе кальмаров вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой и обжарить в кипящем масле в течение 5 мин. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать […]

Кальмары, тушенные с рисом

500 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 125 мл молока, красный молотый перец, соль. Тушки кальмаров очистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать соломкой, обвалять в муке, обжарить. Лук мелко нарезать, подрумянить в масле. Рис отварить до полуготовности. Добавить кальмары и лук, посолить и поперчить по […]

Кальмары, фаршированные цветной капустой

Ингредиенты Кальмары – 2 шт., грибы маринованные – 50 г, лимон – 0,5 шт., тимьян – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для фарша Капуста цветная – 300 г, грибы маринованные – 100 г, яйца – 4 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль […]

Салат из крабов с овощами

1 банка консервированного мяса крабов, 1 стакан белой фасоли, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 0,75 стакана сметаны, черный молотый перец, соль. Фасоль вымочить в холодной кипяченой воде, промыть, отварить на слабом огне в подсоленной свежей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать […]

Кальмары, фаршированные морской рыбой

Ингредиенты Кальмары – 2 шт., сметана – 200 г, сок лимонный – 150 мл, маслины без косточек – 50 г, лист лавровый – 1–2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка, майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу. […]

Салат из мидий с копченой корейкой

300 г замороженных сырых мидий, 150 г сырокопченой корейки, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,25 стакана молока, белый молотый перец, соль. Мидии отварить или припустить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Корейку нарезать тонкой соломкой, лук—тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. […]

Креветки в сахарном сиропе

500 г очищенных сырых креветок, 2 яичных белка, 50 г крахмала, 200 г муки, 100 г кунжутного масла, вода, соль. Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды. Креветки вымыть, разрезать каждую на две-три части. Белки взбить, соединить с крахмалом, разведенным водой, добавить муку, посолить по вкусу. Влить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой […]

Шашлык из кальмаров

450 г щупальцев кальмаров, 1 лайм, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили, 2 ст. ложки измельченной кинзы или мяты, 1 ап. лож ки сахара, 3 ст. ложки винною уксуса, 1 ст. ложка оливковою масла. Приготовить маринад. Соединить перец чили, зелень, сахар, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Щупальца кальмаров очистить, нарезать […]

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

400 г мяса морского гребешка, 200 г маринованного красного перца, 4 яйца, майонез, соль. Гребешка отварить в подсоленной воде в течение 30-35 мин, остудить, нарезать, залить маринадом от перца, дать настояться в течение получаса, затем маринад слить. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Три яйца крупно нарезать. У одного яйца белок отделить […]