Маринованная баранина с морковью

600 г баранины, 3-4 моркови, 1 ст. ложка красного полусладкого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 40 г топленого или растительного масла, сок лимона, молотый имбирь, семена аниса (или анисовая эссенция), черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками (со стороной не […]

Боранина со стручковой фасолью и грибами в горшочке

Продукты 500-550 г баранины (мякоти), 1 упаковка (450 г) замороженной стручковой фасоли, 250 г свежих белых грибов или лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. […]

Жареная маринованная баранина

2 кг бараньего окорока, 50-60 г сливочного или топленого масла, белые панировочные сухари, соль по вкусу. Для маринада: по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сока крыжовника, по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея, по 20 г зелени сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, […]

Как готовить блюда из баранины

Продукты Баранина легко сочетается с различными продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, которые можно использовать как для приготовлении того или иного блюда из баранины, так и в качестве гарнира. Для блюд из запеченной баранины прекрасно подходят гарниры из отварных овощей (картофеля, моркови, репы, консервированного или отварного зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли), а также отварного риса. […]

Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом

500 г баранины, 2 ст. ложки соевою соуса, 2-3 помидора, 1 луковица, 30-40 г сливочного или растительного масла, душистый перец, соль по вкусу. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить, вымыть и […]

Люля-кебаб

500 г баранины (мякоти), 30 г бараньего сала, 1 небольшая луковица, 60-70 г зеленого лука, зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, лаваш, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину зачистить от сухожилий, вымыть и обсушить. Вместе с салом и очищенным и вымытым луком очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо […]

Шашлык по-кавказски

1 кг молодой баранины (корейки), 4-5 луковиц, сок 1 лимона, 3-4 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. Положить в глиняную посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать руками. Добавить очищенный, вымытый и натертый на крупной терке лук, очищенный и мелко нарубленный чеснок, […]

Пряная баранина в сухарях на гриле

1,5 кг баранины, 1 стакан белого вина, 2 моркови, 1 луковица, 2~3 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан панировочных суха- рей, 1 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, удалить из него кости и сухожилия, нарезать […]

Колбаски по-таджикски

1 кг баранины, 120 г сливочного или топленого масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 луковицы, 1 спелый гранат, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или кинзы, красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать кусками. Дважды пропустить его вместе с 1 очищенной и вымытой луковицей через мясорубку, […]

Душенина из баранины

600 г баранины (грудинки или корейки), 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочною масла, 1-1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды, 2 луковицы, 5— 6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок натереть солью […]