Классический шашлык из баранины

1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки виноградного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка черного или красного молотого перца. Мякоть баранины вымыть, обсушить и нарезать вместе с салом маленькими кусочками. Посыпать их солью, перцем, кориандром, хорошо перемешать руками. Добавить вымытый, очищенный и мелко нарубленный […]

Кебаб

2,5 кг молодой баранины, 3 небольшие луковицы, 500 г зеленого лука с луковицами, 400 г зеленого чеснока, веточки базилика, кинзы и эстрагона, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, разрубить на небольшие куски вместе с косточками и хрящами и выложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами. Переложить […]

Суп-харчо из баранины

Продукты 600 г бараньей грудинки (с костями), 2,5-3 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 помидора, 2 сладких красных перца, 30-40 г сливочного или топленого масла, 10 горошин душистого перца, 0,5 головки чеснока, 2 ст. ложки риса, лавровый лист, 1 стручок острого красного перца, хмели- сунели, соль по вкусу. Баранью грудинку вымыть, […]

Колбаски по-иордански

1 кг баранины (мякоти), 4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, белые панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, измельчить и перемешать с мясным фаршем, маслом и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать […]

Баранина с баклажанами

600 г баранины (мякоти), 4-5 баклажанов, 6 помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея, красный молотый перец, соль по вкусу. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, добавив муку и томатную пасту. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими […]

Баранина в белом вине

1,2—1,3 кг молодой баранины, 3 луковицы, по 30 г зеленого лука, зелени эстрагона, кинзы, петрушки и укропа, 1 стакан белого сухого вина, красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и уложить на дно глубокой огнеупорной посуды. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать широкими ломтиками. Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить […]

Бозбаши

500 г баранины, 2 л воды, 50 г бараньего сала, 2-3 луковицы, 1,5-2 ст. ложки риса, 40 г зелени петрушки (в пучке), 1~2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести […]

Шашлык из рубленой баранины по-абхазски

1 кг баранины, 4 луковицы, 5 ст. ложек пшеничной муки, 2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо зачистить от сухожилий, вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть разрезать на четвертинки и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Сформовать маленькие плотные колбаски, нанизать их на шампуры, присыпать […]

Баранина, запеченная с белой фасолью

Продукты 800 г баранины, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана фасоли, 1 стакан сметаны, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и выдержать в течение 1 суток. Затем сварить в этой же воде до готовности, откинуть на […]

Острый суп-гуляш с бараниной

Продукты 1 кг баранины (пашины), 3 луковицы, 4 клубня картофеля, 4 ст. ложки растопленного свиного жира, 2 сладких красных или зеленых перца, 1 большой зубчик чеснока, 1 стручок свежего или сушеного острого красного перца, 3 помидора, 1,5-2 л воды, мясной бульон, семена тмина, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Положить […]