Зопеканка из баранины и картофеля под тестом

600 г жирной баранины, 8 клубней картофеля, 1,5 л мясного бульона (можно из кубика), сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Приготовить тесто следующим образом. Муку соединить с яйцами, растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом и солью. Хорошо […]

Баранина с айвой и вином

Продукты 600 г баранины (мякоти), 2 небольшие айвы, 2 луковицы, 30 г сливочного или топленого масла, 50 г курдючного сала, 1,5 стакана белого полусухого вина, 0,5 стакана воды, 1— 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, положить в толстостенную кастрюлю с разогретым […]

Баранина с чесноком, тушенная в винно-томатном соусе

Продукты 1,5 кг баранины (костреца), 1,5-2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или животного жира, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2—3 ст. ложки красного вина, 4 сладких красных перца, 0,5 упаковки (225 г) замороженной стручковой фасоли, 5—6 маслин (без косточек), черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить, потом натереть солью […]

Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

1,5 л воды, 500 г баранины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 0,5 упаковки (225 г) замороженной стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, 1-2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль […]

Баранина с алычой

500 г баранины, 100-130 г животного жира или сливочного масла, 3—4 луковицы, 0,5 ст- ложки пшеничной муки, 300 г алычи, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, нарезать крупными кусками и натереть солью и перцем. В глубокой толстостенной кастрюле или гусятнице сильно разогреть жир (60 […]

Соте из баранины

800 г баранины (мякоти), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, сушеный тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, опустить в него вымытую, обсушенную и нарезанную мелкими кусочками баранину. Посыпать молотым тимьяном и обжаривать на сильном огне 8-10 мин, […]

Фаршированный барашек

1 небольшой потрошеный барашек, 2 бараньи почки, 1 баранья печень, 5 ст. ложек растительного масла, 30 г зеленого лука, 300 г свежего щавеля, 1,5—2 стакана среднезернового риса, 3—4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3-4 веточки свежей мяты, 2-3 стручка острого перца, 0,5 стакана растопленного бараньего или свиного жира, черный и красный молотый перец, соль по […]

Жареная баранина со сладким перцем и гранатом

500 г жирной баранины, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, зерна граната, растительное масло, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, посыпать солью, поставить на средний огонь и зажарить до готовности (чтобы мясо равномерно подрумянилось, его нужно периодически хорошо перемешивать). […]

Толма из баранины в томате

600 г жирной баранины, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, 0,5 стакана среднезернового риса, 1 яйцо, 1 небольшой кочан капусты, 0,75 стакана томатного сока, 0,75 стакана горячей воды, 1-2 небольших зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1-2 стручка острого перца, шафран (в порошке), зерна граната, черный […]

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Продукты 1,5-2 л мясного или куриного бульона, 500 г отварной баранины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 луковицы, 2 брюквы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2 корня сельдерея, 3-4 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или зеленого лука, по 0,5 ч. ложки сушеного тмина и соли, черный молотый перец по вкусу. Перловую крупу […]