Кебаб

2,5 кг молодой баранины, 3 небольшие луковицы, 500 г зеленого лука с луковицами, 400 г зеленого чеснока, веточки базилика, кинзы и эстрагона, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, разрубить на небольшие куски вместе с косточками и хрящами и выложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами. Переложить […]

Шурпа из баранины

600-700 г баранины (с косточкой), 2,5-3 л воды, 100 г бараньего сала или топленого масла, 3—4 клубня картофеля, 3~4 луковицы, 4 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стручок острого красного перца, по 20 г зелени укропа и кинзы, 1-2 яблока, лавровый лист, соль по вкусу. Баранину вымыть холодной водой, положить в большую кастрюлю, залить […]

Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом

500 г баранины, 2 ст. ложки соевою соуса, 2-3 помидора, 1 луковица, 30-40 г сливочного или растительного масла, душистый перец, соль по вкусу. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать). Лук очистить, вымыть и […]

Суп из баранины по-шотландски

Продукты 650-700 г баранины с косточкой, 2 небольшие моркови, 1 репа, 1 небольшой корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 1~2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, душистый перец горошком, соль по вкусу. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда она закипит, аккуратно удалить пену и посолить. Затем положить […]

Молодая баранина с чесночной подливкой

Продукты 500 г молодой баранины, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан мясного бульона, соль по вкусу. Баранину ополоснуть, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и тушить сперва на сильном, а затем на слабом огне до готовности. Потом вынуть мясо из кастрюли, а бульон процедить […]

Шашлык по-кавказски

1 кг молодой баранины (корейки), 4-5 луковиц, сок 1 лимона, 3-4 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. Положить в глиняную посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать руками. Добавить очищенный, вымытый и натертый на крупной терке лук, очищенный и мелко нарубленный чеснок, […]

Толма из баранины в томате

600 г жирной баранины, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, 0,5 стакана среднезернового риса, 1 яйцо, 1 небольшой кочан капусты, 0,75 стакана томатного сока, 0,75 стакана горячей воды, 1-2 небольших зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1-2 стручка острого перца, шафран (в порошке), зерна граната, черный […]

Отбивные, запеченные со шпинатом и томатом

Продукты 10-12 отбивных из баранины (можно с косточкой), 1 кг шпината, 3 помидора, 2 стакана томатного соуса или кетчупа (можно острого), 80-100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить тяпкой или тыльной стороной ножа, натереть солью и перцем. Переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (10 г). Шпинат промыть […]

Баранина с зеленым чесноком

Продукты 500 г баранины, 100 г стеблей зеленого чеснока, 1 луковица, 2 ч. ложки белого полусухого вина, 40-60 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. В сковороде сильно нагреть масло, выложить туда лук и обжарить его до […]

Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

1,5 л воды, 500 г баранины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 0,5 упаковки (225 г) замороженной стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, 1-2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль […]