Баранина с овощами и яблоками в горшочке

Продукты 500 г баранины (грудинки), 200 г готового (замороженного) теста, 2 небольших кисло-сладких яблока, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3—4 небольших клубня картофеля, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка пшеничной муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка портвейна, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранью […]

Бефстроганов из баранины с цуккини

600 г баранины (мякоти окорока), 3-4 маленьких цуккини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), 0,5 ч. ложки сушеной зелени душицы, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана красного сухого вина, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, слегка обсушить и […]

Запеканка из баранины с баклажанной икрой

500 г баранины (мякоти), 500 г готовой баклажан- ной икры, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра (желательно твердых сортов), 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мякоть баранины вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подрумянить, помешивая, в […]

Суп из баранины с рисом

Продукты 600 г баранины, 2,5-3 л воды, 2 небольшие моркови, 3— 4 ст. ложки риса, 1 большая луковица, 50-60 г бараньего жира или сливочного маргарина, 1—1,5 ст. ложки муки, 1— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину вымыть, обсушить и нарезать по 2-3 куска на порщцо. Потом положить их […]

Отбивные, запеченные со шпинатом и томатом

Продукты 10-12 отбивных из баранины (можно с косточкой), 1 кг шпината, 3 помидора, 2 стакана томатного соуса или кетчупа (можно острого), 80-100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить тяпкой или тыльной стороной ножа, натереть солью и перцем. Переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (10 г). Шпинат промыть […]

Баранья грудинка в сухарях с томатным соусом

600 г баранины (грудинки), 2 луковицы, по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея, 3-4 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 40 г маргарина или бараньего жира, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для томатного соуса: 2,5 стакана мясного бульона, 1—1,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 40 г сливочного […]

Баранина с овощами и сыром

Продукты 750 г баранины (мякоти), 2 луковицы, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, 0,5 корня сельдерея, 3-4 клубня картофеля, 100 г сливочного масла, 3—4 помидора, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3— 4 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу. Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и положить их в глубокую кастрюлю […]

Баранина, запеченная с чесноком и мятой

Продукты 1,5 кг баранины (окорока, седла или лопатки), 2 головки чеснока, 20 г листьев свежей мяты, 0,3 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, несколько листиков свежего тимьяна, черный молотый перец, соль по вкусу. Листики мяты и тимьяна промыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и перцем и […]

Баранина, тушенная с овощами по-арабски

500 г баранины (мякоти), 100 г кураги, 2 луковицы, 2— 3 помидора, 4 сладких красных или зеленых перца, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук, помидоры, красный или зеленый сладкий перец обжарить в сковороде с разогретым маслом, посолить, посыпать перцем и залить небольшим количеством горячей воды. Добавить вымытое […]

Баранина с зеленым чесноком

Продукты 500 г баранины, 100 г стеблей зеленого чеснока, 1 луковица, 2 ч. ложки белого полусухого вина, 40-60 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. В сковороде сильно нагреть масло, выложить туда лук и обжарить его до […]