Украинские блины

1 1/2 стакана пшена, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 50-70 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Пшено перебрать, промыть и сварить вязкую кашу. Охлажденную кашу протереть через сито. В кастрюле вскипятить 1/2 стакана молока, добавить 20 г масла, 1 стакан гречневой […]

Блинчики с несладким припеком

Для теста: 400 г пшеничной муки, 500 мл молока, 20 г дрожжей, 40 г топленого масла, 2-3 яйца, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сушеных грибов, 15 г зеленого лука, 20 г репчатого лука; 20 г припущенной рыбы, 5 г репчатого лука; 30 г отварного мяса; 1 крутое яйцо; 20 г […]

Блинчики с тунцом

Для теста:   3/4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г распущенного маргарина, соль по вкусу. Для начинки: 200 г тунца в масле, 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 12 ломтиков сыра, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешать яйца с […]

Блинный торт с икрой

Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки соды (погасить уксусом), сахар, соль. Для начинки: 2 баночки черной или красной икры (по 90 100 г), сливочное масло, 30 г зелени петрушки, 2-3 ст. ложки густого майонеза. Для жаренья: растительное масло. Из муки, молока, яйца, соды, сахара и соли приготовить тесто […]

Блинчики на кефире

300 г пшеничной муки, 500 мл кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла. Сахар развести в кефире до полного растворения. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны без комков. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Также на сайте:Кофе «Холодный принц»Рецепт кофе по-русскиРецепты горячего кофе и кофейных напитков.Рецепт кофе-карамельРецепт […]

Рисовые блинчики

2 стакана (400 г) риса, 5 стаканов молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 140 г сахара, корица, соль по вкусу. Рис перебрать и промыть, залить молоком, посолить и поставить варить. Под конец добавить сахар и корицу и все довести до готовности. К вареному рису добавить масло (маргарин), желтки, взбитые белки. Приготовленную массу выкладывать тонким […]

Лимонные блины с грушами

100 г муки, 200 г сахара, 150 мл молока, 2 яйца, сок 1 лимона, 3 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сыра «Рикотта», 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 красные груши, сахарная пудра, соль. Смешать сахар, цедру, […]

Манные блинчики с изюмом

230 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г изюма, соль по вкусу. В молоке размешать яйца, манную крупу, добавить соль по вкусу. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Испечь блинчики, как обычно. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень […]

Оладьи с яблоками

500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 3-4 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья. Дрожжи развести в теплом молоке или в теплой воде, добавить яйца, сахар, масло, слегка посолить. Замесить тесто, добавляя понемногу муку. Накрыть посуду салфеткой и […]

Сдобные рождественские блины

3 стакана муки без горки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 2 стакана молока, 100 г сливок, 50 г маргарина или сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка соли, свиное сало. Дрожжи раскрошить, залить 1 стаканом молока, добавить 1 ч. ложку сахара, добавить немного теплой воды, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и замесить опару. […]